Cara Gampang Membuat Chicken Katsu (frozen food), Enak Banget

Chicken Katsu (frozen food)

Anda sedang mencari ide Resep Chicken Katsu (frozen food) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Chicken Katsu (frozen food) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Chicken Katsu (frozen food) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chicken Katsu (frozen food) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chicken Katsu (frozen food), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Chicken Katsu (frozen food) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Chicken Katsu (frozen food) yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chicken Katsu (frozen food) adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Chicken Katsu (frozen food) diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Chicken Katsu (frozen food) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Chicken Katsu (frozen food) memakai 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bismillah...
Masih dengan tema mknan #frozenfood, kebetulan ada daging ayam dada tanpa tulang (ayam fillet), eksekusi dgn dibuat chicken katsu,
Bisa untuk pas buka puasa nanti.

#Posbar
#foodprep
#RamadanCamp_Misi4
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bandung
#Cocomba
#Pais_NuBeku

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Chicken Katsu (frozen food):

  1. 2 bh dada ayam fillet
  2. 10 sdm tepung terigu
  3. 10 sdm tepung roti
  4. 1 bh telur
  5. 1 sdt bawang putih bubuk
  6. secukupnya Garam, merica, kaldu bubuk
  7. Topping :
  8. 1 bh wortel
  9. Kol secukup nya
  10. secukupnya Mayonaise
  11. secukupnya Saos sambel
  12. secukupnya Saos tomat

Langkah-langkah untuk menyiapkan Chicken Katsu (frozen food)

  1. Siapkan dada ayam, bersihkan dan marinasi dengan garam dan merica secukupnya
  2. Buat tepung, campurkan tepung terigu, bawang putih bubuk, garam, kaldu bubuk dan merica secukupnya...aduk hingga tercampur rata
  3. Siapkan tepung roti dan telur yg dikocok lepas
  4. Dada ayam masukan kedalam kocokan telur kemudian dibalur dengan campuran tepung masukan lagi ke kocokan telur kemudian dibalur tepung roti...diamkan dl beberapa menit.

    Untuk sisa ayam nya bisa disimpan di kulkas, digoreng saat nanti akan dimakan
  5. Panaskan minyak dlm wajan...
    Kemudian masukan ayamnya, masak hingga kuning kecoklatan...sisihkan
  6. Siapkan kol dan wortel, potong iris tipis
  7. Sajikan dengan irisan kol dan wortel serta mayoinase (yg dicampurkan dengan saos sambel dan saos tomat)

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Chicken Katsu (frozen food) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel