Cara Gampang Membuat Tumis Jeroan Ayam Cabe Ijo yang Menggugah Selera

Tumis Jeroan Ayam Cabe Ijo

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Jeroan Ayam Cabe Ijo Anti Gagal yang unik?, Resep Tumis Jeroan Ayam Cabe Ijo Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Jeroan Ayam Cabe Ijo, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Jeroan Ayam Cabe Ijo yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Jeroan Ayam Cabe Ijo, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tumis Jeroan Ayam Cabe Ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Tumis Jeroan Ayam Cabe Ijo yang bisa Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tumis Jeroan Ayam Cabe Ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tumis Jeroan Ayam Cabe Ijo memakai 6 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Buat makan sahur masak yang simple dan cepat aja, kalo sudah punya prep meal ungkepan. biar gak bosen kalo cuma digoreng aja, kita kasih sedikit variasi biar makin semangat makan. Biasanya saya suka menjadikan ini sebagai toping untuk bubur kilat juga. resepnya saya lampirkan di langkah resep ya.

#Pais_SahurSahur
#CeritaDapurHariIni
#RamadanCamp_Misi6
#PejuangGoldenBatikApron
#Minggu11
#CookpadCommunity_Bandung

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tumis Jeroan Ayam Cabe Ijo:

  1. 1 kg jeroan ayam yang sudah diungkep
  2. 100 gr cabe ijo keriting / gede
  3. 10 siung bawang merah
  4. 5 siung bawang putih
  5. 1 sdm kecap manis
  6. 5 sdm minyak untuk menumis

Langkah-langkah membuat Tumis Jeroan Ayam Cabe Ijo

  1. Potong-potong jeroan ayam yang sudah diungkep, sesuai selera. untuk resep bisa lihat di lampiran.
  2. Panaskan minyak kemudian tumis bawang merah dan putih sampai layu.
  3. Masukkan jeroan ayam dan cabe ijo, aduk rata dan masak sampai cabe ijo agak layu.
  4. Beri tambahan kecap manis atau kecap hitam jika suka. tidak perlu pakai bumbu pelengkap lainnya karena sudah berbumbu saat diungkep. jika sudah merata, matikan api dan jeroan ayam cabe ijo siap disajikan bersama dengan nasi hangat atau bisa juga dijadikan sebagai topping bubur.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tumis Jeroan Ayam Cabe Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel