Cara Gampang Menyiapkan Abon Ayam yang Sempurna

Abon Ayam

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Abon Ayam, Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Abon Ayam, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Abon Ayam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Abon Ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Abon Ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Abon Ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Abon Ayam yang dapat sobat jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Abon Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Abon Ayam menggunakan 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Malam malam bikin abon ayam terinspirasi dari mbak An_nesha

Saya bikin pakai semur ayam frozen sisa acara 100 harinya bibi minggu lalu. Bikinnya simple banget, tinggal di aduk aduk aja.
Rasanya enak, manis dan gurih khas abon. Saya tidak pakai cabe karena ini stock lauk buat anak-anak.

Karena malam ini deadline jadi abonnya tampil dengan wajannya dongπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
Nggak ada waktu untuk bersolek, anak kicik sudah minta di temani tidur.
(Besok photo ulang)



Terimakasih inspirasinya ya mbak @An_nesha


#HasilRecook
#Cooksnap
#CeritaDapurHariini
#BehujahBebayaKaltim2022_MakananTahanLamaTanpaBahanPengawet
#CookpadIndonesia
#KulaEtamCoCoK
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kaltim
#CookpadCommunity_Paser
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Abon Ayam:

  1. 1 piring semur ayam frozen
  2. 1 sdm santan instan
  3. 1/2 sdt garam
  4. 1 sdt gula merah
  5. Bumbu halus :
  6. 3 sdm bawang merah goreng
  7. 5 sdm bawang putih goreng
  8. 1 sdt ketumbar bubuk

Cara untuk membuat Abon Ayam

  1. Masukkan semur ayam beku ke dalam wajan, beri air secukupnya,Masak kembali semur ayam hingga air habis. Angkat.
  2. Pisahkan daging ayam dari tulangnya, kemudian suwir suwir daging ayam atau ulek halus, sisihkan.
  3. Masukkan daging ayam yang sudah di haluskan kedalam wajan bersama bumbu halus, santan, garam dan gula merah.
  4. Masak abon dengan api kecil sampai kering. Aduk terus agar tidak hangus. Angkat dari kompor jika dagingnya sudah benar-benar kering dan berwarna coklat tua.

    Simpan abon ayam di dalam toples kedap udara. Sajikan sebagai lauk pelengkap nasi atau taburan untuk masakan lainnya.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Abon Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel