Cara Gampang Menyiapkan Ayam Kuluyuk (Koloke) Anti Gagal

Ayam Kuluyuk (Koloke)

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Ayam Kuluyuk (Koloke), Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Kuluyuk (Koloke) yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Ayam Kuluyuk (Koloke) yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Kuluyuk (Koloke) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Kuluyuk (Koloke), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam Kuluyuk (Koloke) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ayam Kuluyuk (Koloke) yang dapat kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam Kuluyuk (Koloke) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Kuluyuk (Koloke) menggunakan 24 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Sisa dada fillet bikin nugget ayam kemarin akhirnya aku masak ayam asam manis atau disebut juga ayam Kuluyuk/Koloke. Enaaakkkk... Berasa makan pas kondangan di hajatan orang 😂🤭😋 karena biasanya ayam asam manis/Kuluyuk/Koloke ini di sajikan jadi salah satu menu pas hajatan, sekarang bikin sendiri di rumah pun bisaaaaaa 😀


Source: @nadiahayu

#CookpadCommunity_Depok
#PejuangGoldenBatikApron
#RamadanCamp
#KeringKentangKacang

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Kuluyuk (Koloke):

  1. 250 gr daging ayam
  2. 1 buah wortel, dipotong korek api
  3. 1 buah timun, ambil dagingnya saja lalu potong korek api
  4. 1 buah nanas, potong kecil-kecil
  5. Bahan Pelapis:
  6. 5 SDM tepung terigu
  7. 4 SDM tepung sagu/tapioka
  8. 2 SDM tepung beras
  9. 1 sdt garam
  10. 1 sdt lada bubuk
  11. Bumbu:
  12. 1 butir bawang bombay, iris memanjang
  13. 6 siung bawang putih, cincang
  14. 2 cm jahe, digeprek
  15. 2 buah cabai merah besar,iris serong *me: 1 cabai merah keriting
  16. 1 sdt lada
  17. 1 sdt garam
  18. 2 SDM gula pasir
  19. 4-5 SDM saus tomat
  20. 1 SDM saus tiram
  21. 1 SDM minyak wijen
  22. Secukupnya minyak goreng untuk menggoreng dan menumis
  23. Sedikit air
  24. 1 sdt tepung maizena + 2-5 sdm air (untuk pengental)

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Kuluyuk (Koloke)

  1. Potong daging ayam sesuai selera, saya menggunakan ayam fillet bagian dada
  2. Siapkan bahan-bahan lainnya
  3. Campur semua bahan pelapis jadi satu ke dalam wadah. Lalu ambil 2-3 SDM taruh di wadah lain dan beri sedikit saja air (kira2 30 - 50 ml). *note: jangan terlalu kental dan juga jangan terlalu encer. Kemudian masukkan larutan terigu nya ke dalam wadah berisi potongan ayam, aduk² hingga ayam tercampur rata dan terbalut larutan tepung. Diamkan beberapa saat agar meresap
  4. Setelah itu ambil satu persatu potongan ayam, guling2kan ke dalam campuran terigu (bahan pelapis) yang masih kering. Lakukan sampai semua ayam terbalut tepung hingga rata
  5. Goreng ayam ke dalam minyak goreng panas dengan api sedang-kecil sampai kuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan
  6. Saus: tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum. Lalu tambahkan sedikit air. Kemudian masukkan saus tomat, saus tiram, minyak wijen, lada, gula dan garam, aduk rata
  7. Masukkan potongan timun, wortel dan nanas. Aduk² hingga semua tercampur rata. Lalu biarkan sampai sayuran agak layu. Kemudian masukkan larutan tepung maizena, aduk2 sampai meletup-letup. Tes rasa, manis asam dan asinnya balance. Lalu masukkan potongan ayam yang sudah di goreng tadi. Aduk-aduk hingga semua tercampur rata
  8. Masak hingga mengental, tes rasa lagi. Matikan kompor dan angkat
  9. Siap disajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Kuluyuk (Koloke) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel