Cara Gampang Menyiapkan Ayam Lodo Ndeso yang Lezat

Ayam Lodo Ndeso

Lagi mencari ide Resep Ayam Lodo Ndeso Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam Lodo Ndeso, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Lodo Ndeso, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Lodo Ndeso yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Lodo Ndeso, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam Lodo Ndeso yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Ayam Lodo Ndeso yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Lodo Ndeso adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Lodo Ndeso diperkirakan sekitar 1 Jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam Lodo Ndeso yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Lodo Ndeso menggunakan 20 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Resep keluarga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Lodo Ndeso:

  1. 4 Potong paha atas ayam
  2. 15 Cabe merah besar
  3. 6 siung Bawang Putih
  4. 8 siung bawang merah
  5. 3 cm Kunyit
  6. 3 cm jahe
  7. 2 cm Kencur
  8. 1 sdt jinten
  9. 1 sdt lada bubuk
  10. 6 Buah Miri
  11. 1 sdm lada bubuk
  12. secukupnya Garam
  13. secukupnya Gula
  14. Secukupnya Penyedap
  15. 1 sct kara 70ml
  16. Bumbu Geprek
  17. Lengkuas
  18. Sere
  19. Daun salam
  20. Daun jeruk

Cara membuat Ayam Lodo Ndeso

  1. Panggang ayam dalam api kecil sd keset
  2. Potong potong cabe, lalu tumis diminyak sampai layu
  3. Haluskan semua bumbu
  4. Siapkan wajan, panaskan minyak, masukkan bumbu geprek dan bumbu halus
    Tumis sampai harum, tambahkan sedikit air
  5. Masukkan ayam, tambahkan garam, gula, penyedap
  6. Tambahkan santan
  7. Masukkan tumisan cabe
  8. Koreksi rasa
  9. Siap dihidangkan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Lodo Ndeso yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel