Cara Gampang Menyiapkan Ayam Masak Merah, Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Resep Ayam Masak Merah, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Masak Merah Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Ayam Masak Merah, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Masak Merah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Masak Merah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam Masak Merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Ayam Masak Merah yang bisa Anda jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Masak Merah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Masak Merah menggunakan 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
بسْم الله والحمد الله ...
السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ ...
Selamat malam dan salam sejahtera Cookpaders semuanya
Ayam masak merah ini rasanya unik, ada wangi serai dan daun pandan, serta rasa pedas dan perpaduan rempah , yang membuat rasanya semakin sedap.
Masyarakat Melayu (Malaysia ) menyajikannya di gandengkan dengan nasi tomato atau nasi minyak saat ada majelis kenduri kahwin.
Ayam masak merah juga sesuai untuk di jadikan lauk berbuka atau lauk makan sahur.
Tak lupa di kesempatan ini , saya ingin menyampaikan :
Selamat menjalankan ibadah Puasa bagi kaum muslim , semoga ibadahnya lancar dan di permudahkan oleh ALLAH SWT, sampai ke penghujung nanti.
اِ نْ شَآ ءَ اللّهُ ...
آمِــيْنَ يَارَبَّالْعَالَمِـــيْن ...
#CookpadIndonesia
#PejuangGoldenBatikApron
#mingguke9
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Masak Merah:
- 1/2 ekor ayam kampung potong kecil
- 1 btg serai
- 2 lembar daun pandan
- 5 buah cabe merah besar
- 5 butir bawang merah
- 2 buah cabe rawit merah (sesuaikan)
- 3 siung bawang putih
- 1 cm halia
- 5 sdm sos cabe
- 2 sdm sos tomat
- 1 buah tomat (besar)
- 3 cm kayu manis
- 5 butir buah kapulaga
- 1 butir bunga lawang (pekak)
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt bubuk kaldu ayam
- 2 sdm gula
- 1/2 gelas air
- Minyak untuk menggoreng
Langkah-langkah membuat Ayam Masak Merah
- Sediakan ayam yang sudah di potong dan di cuci bersih. Tambahkan bubuk kunyit dan garam, gaul rata.
Haluskan :
Cabe merah, bawang merah, bawang putih dan jahe. Serai di geprek, daun pandan di simpulkan. - Panaskan minyak, goreng ayam setengah masak, angkat dan toskan
- Kurangkan minyak goreng ayam, sisakan untuk menumis bumbu. Masukkan bunga lawang, kapulaga, dan kayu manis. Biarkan sebentar sampai naik wangi. Masukkan bumbu halus, tambahkan serai dan daun pandan. Tumis sampai pecah minyak.
NOTE: AYAM MASAK MERAH LEBIH SEDAP JIKA di masak dengan MINYAK BANYAK. - Masukkan cabe rawit, tomat, sos cabe, sos tomat, aduk sebentar, masukkan ayam, beri sedikit air agar bumbu bisa tercampur rata.
- Tambahkan gula garam dan kaldu bubuk. Aduk dan biarkan sampai air mendidih.
- Sesuaikan rasa, matikan api, dan pindahkan ayam ke piring saji. Ayam siap untuk di hidangkan.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Masak Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!