Cara Gampang Menyiapkan Baso Ayam Homemade yang Bikin Ngiler

Baso Ayam Homemade

Anda sedang mencari ide Resep Baso Ayam Homemade yang Sempurna yang unik?, Resep Baso Ayam Homemade, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Baso Ayam Homemade Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Baso Ayam Homemade yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Baso Ayam Homemade, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Baso Ayam Homemade yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Baso Ayam Homemade yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Baso Ayam Homemade yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Baso Ayam Homemade memakai 11 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Baso Ayam Homemade:

  1. 400 gram fillet dada ayam
  2. 2 sdm bawang merah goreng
  3. 2 sdm bawang putih goreng
  4. 1 butir putih telur
  5. 30 gram es batu
  6. 6 sdm tepung tapioka
  7. 1/4 sdt baking powder
  8. 2 sdm kecap manis
  9. 1 sdt lada bubuk
  10. secukupnya Garam
  11. secukupnya Kaldu jamur

Cara untuk menyiapkan Baso Ayam Homemade

  1. Potong-potong fillet dada ayam.
  2. Masukkan daging ayam, putih telur dan es batu kedalam chopper, haluskan ayam hingga benar-benar halus
  3. Masukkan bawang merah goreng, bawang putih goreng, lada bubuk, kecap manis, garam dan kaldu jamur, haluskan lagi sekitar 30 detik.
  4. Masukkan tepung tapioka dan baking powder, giling kembali sekitar 1-2 menit atau hingga tercampur rata.
  5. Masak air dipanci dan setelah mendidih matikan kompor, cetak adonan baso dan langsung masukkan kedalam panci.
  6. Setelah selesai mencetak baso, nyalakan kompor dan rebus baso dengan api kecil, usahakan agar air tidak sampai mendidih. Rebus hingga mengapung, angkat dan tiriskan. Baso siap diolah sesuai selera.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Baso Ayam Homemade yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel