Cara Gampang Menyiapkan Chiken katsu (Frozen Food), Lezat Sekali

Chiken katsu (Frozen Food)

Sedang mencari inspirasi Resep Chiken katsu (Frozen Food) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chiken katsu (Frozen Food) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Chiken katsu (Frozen Food) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Chiken katsu (Frozen Food) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chiken katsu (Frozen Food), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Chiken katsu (Frozen Food) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Chiken katsu (Frozen Food) yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chiken katsu (Frozen Food) adalah 8 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Chiken katsu (Frozen Food) diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Chiken katsu (Frozen Food) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Chiken katsu (Frozen Food) memakai 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillah.
Kali ini saya coba mengikuti Camp Ramadan Misi ke 4 yaitu membuat Frozen Food. Makanan yg dibuat jauh hari dan dibekukan sehingga awet walau tanpa bahan pengawet. Kita tinggal memanaskan/menghangatkan hingga meringankan beban ibu untuk menyediakan lauk pauk diwaktu yg pendek seperti mempersiapkan sahur di bulan Ramadan ini.

Membuat chicken katsu dibandingkan dengan nugget, ternyata jauh lebih simpel. Karena kita skip bagian menggiling dan mengukus adonan.
Hasilnya pun enak sekali, juicy dan kriuknya dapat. Apalagi kalau ditambah saus favorit. Yuk bikin...😄

#RamadanCamp_Misi4.
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bekasi
#FrozenFood

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Chiken katsu (Frozen Food):

  1. 500 gram ayam fillet bagian dada
  2. Bumbu Marinasi:
  3. 1 bawang putih
  4. 1 sdt lada bubuk
  5. 1 sdt garam (sesuai selera)
  6. Tepung kering:
  7. 100 gram tepung terigu
  8. 25 gram tepung maizena
  9. 1/2 sdt lada bubuk
  10. 1/2 sdt kaldu bubuk
  11. 1 sdt garam (sesuai selera)
  12. Baluran basah:
  13. 2 butir telur
  14. 150 gram /secukupnya tepung roti (saya yg oranye)

Cara untuk membuat Chiken katsu (Frozen Food)

  1. Cuci fillet ayam dengan diberi perasan jeruk lemon/jeruk nipis. Lalu potong fillet dada ayam tipis lebar, saya jadi 8 pieces.
  2. Haluskan bumbu Marinasi lalu balurkan merata pada ayam. Diamkan minimal 30 menit di lemari es.
  3. Keluarkan ayam yg sudah dimarinasi dari lemari es. Siapkan bahan-bahan tepung kering, Baluran basah yaitu telur yg dikocok lepas serta tepung panir kasar (panko) atau yg halus sesuai selera.
  4. Ambil satu potongan fillet dada yg telah dipotong tipis lebar, masukkan ke dalam tepung kering hingga rata, masukkan ke dalam balutan basah(kocokan telur), kemudian lapisi dengan tepung roti hingga rata, agak ditekan supaya menempel baik.
  5. Lakukan langkah ke 4 hingga semua fillet terbalut tepung roti. Setelah itu bisa langsung dikemas. Ditaruh di thinwall atau plastik kiloan. Disini saya pakai plastik. Masukkan freezer dan siap dibekukan. Beri tanggal pembuatan bila perlu.
  6. Penampakan chicken katsu setelah digoreng dengan api kecil. Siap disajikan dengan nasi, kentang dan saus kesukaan. Yummy.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Chiken katsu (Frozen Food) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel