Cara Gampang Menyiapkan Semur Ayam yang Bikin Ngiler

Semur Ayam

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Semur Ayam Anti Gagal yang unik?, Resep Semur Ayam yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Semur Ayam Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur Ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Semur Ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Semur Ayam yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Semur Ayam adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Semur Ayam diperkirakan sekitar 35 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Semur Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Ayam menggunakan 24 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Resep yang paling disukain sama anak anak. karna rasanya manis dan pastinya lezat di mulut. yukk kita liat resep sederhananya... cekview~

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Semur Ayam:

  1. 1 ekor ayam
  2. 5 butir terus rebus
  3. 3 bawang merah bawang 2 putih goreng untuk ditabur
  4. 2 sereh geprek
  5. 2 lembar daun salam
  6. 1/2 lengkuas geprek
  7. 1 sdm kaldu
  8. 1 sdt garam
  9. 1 sdm gula
  10. 5 sdm kecap (selera)
  11. 450 ml air
  12. 1 sdm lada
  13. Bumbu Marinasi Ayam
  14. 1 kunyit
  15. 1/2 jahe
  16. 1 sdm ketumbar bubuk
  17. 1 sdm garam
  18. 1/2 micin
  19. Bumbu Halus
  20. 5 bawang merah
  21. 4 bawang putih
  22. 1/2 jahe
  23. 1/2 pala
  24. 2 kemiri

Langkah-langkah untuk membuat Semur Ayam

  1. Siapkan dan potong beberapa ayam dengan bumbu yang sudah dimarinasinakan dan tunggu sekitar 15 menit
  2. Buat bumbu halusnya beserta dan tumis bersama daun salam, sereh dan lengkuas geprek sampai harum
  3. Goreng ayam yang sudah dimarinasikan dengan kematangan setengah matang lalu masukan ke dalam bumbu yang sudah ditumis harum dengan tambahan air 450ml air bersama 5 telur rebusnya
  4. Tambahkan penyedap rasa sesuai selera apabila dirasa sudah pas tabur bawang merah & bawang putih goreng lalu tunggu 5 menit sampai air agak surut dan matang sempurna
  5. Silahkan dicoba dengan nasi hangatttt dijamin mantul

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Semur Ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel