Resep Mie Ayam Ceker Anti Gagal

Mie Ayam Ceker

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mie Ayam Ceker yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Mie Ayam Ceker, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Mie Ayam Ceker, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mie Ayam Ceker yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie Ayam Ceker, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Mie Ayam Ceker yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Mie Ayam Ceker yang bisa kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Mie Ayam Ceker sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Mie Ayam Ceker menggunakan 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Jarang nemu ceker ayam di perantauan tapi pas kebetulan ada waktu belanja di supermarket langsung beli deh dan dibikin Mie ayam ceker cocok bgt neh buat menu buka puasa.
#mieayamceker
#cookpadcommunity_jakarta
#cookpadindonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Mie Ayam Ceker:

  1. 300 gr daging paha ayam fillet potong kotak²
  2. 10 bh ceker ayam
  3. 1 bungkus mie basah khusus mie ayam
  4. 3 batang daun bawang iris kasar
  5. 1 ikat Sawi Hijau cuci bersih potong² sesuai selera
  6. Secukupnya kecap manis
  7. 1 sdm minyak bawang
  8. 1/2 sdt penyedap rasa
  9. Bumbu Halus:
  10. 10 bh bawang merah
  11. 5 bh bawang putih
  12. 1 ruas jahe
  13. 1 ruas lengkuas
  14. 3 butir kemiri
  15. 2 lembar daun salam
  16. 2 bunga lawang
  17. Secukupnya lada, gula, garam dan penyedap rasa

Cara membuat Mie Ayam Ceker

  1. Untuk para pejuang dapur dan cookpader yang menunaikan ibadah puasa diucapkan selamat melaksanakan ibadah puasa di bulan Ramadhan semoga selalu diberikan keberkahan, kekuatan dan rejeki yang melimpah serta pahala dari Allah SWT.
  2. Rebus ceker ayam dengan 2 lembar daun salam di air mendidih selama 30 menit. Angkat tiriskan
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukan potongan daging ayam fillet dan tambahkan kecap manis sebanyak 5 sdm, saus tiram, daun salam, gula merah, gula pasir, lada, garam dan penyedap rasa aduk rata.
  4. Kemudian masuk ceker ayam tambahkan air secukupnya lalu masak hingga matang dan terakhir masukan irisan daun bawang.
  5. Rebus air di dalam panci hingga mendidih lalu masukan bakso, mie ayam dan sawi hijau. Sementara itu siapkan mangkuk beri kecap asin, minyak sayur dan sedikit vetsin. Apabila dirasa mienya sudah matang angkat dan tiriskan lalu tuangkan ke mangkuk kemudian aduk rata. Beri toping ayam dan ceker serta dapat ditambahkan sambal dan saos pedas
  6. Mie Ayam Ceker siap disajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Mie Ayam Ceker yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel