Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Saus Mentega, Lezat Sekali

Ayam Saus Mentega

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ayam Saus Mentega Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Saus Mentega yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Ayam Saus Mentega Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Saus Mentega yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Saus Mentega, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam Saus Mentega yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Ayam Saus Mentega yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Saus Mentega adalah 3 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Saus Mentega diperkirakan sekitar 1 jam an.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Saus Mentega yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Saus Mentega menggunakan 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Cooksnap from : @xlicer, Jakarta

Karena bosan bikin masakan ayam seringnya di ungkep bumbu kuning, siang kmaren anak bujang minta dimasakin ayam saus mentega untuk berbuka puasa katanya. Baiklah kita bikin ayam saus padang versi @xlicers yang menggunakan tepung. Dan anak bujang bilang enaak miih. Alhamdulillah...dia syuka. Yuukz cobain bun...


#PejuangGoldenBatikApron
*Resep Mg ke 12 Tgl 23 04 2022
#Ceritadapurhariini
*Periode 18 - 24 April 2022
#Masakitusaya
#CookpadCommunity_Bandung

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Saus Mentega:

  1. 300 gr Ayam fillet dada potong kecil2 (me : ayam msh bertulang)
  2. 1 butir telur kocok lepas untuk di campur ke ayam
  3. secukupnya tepung sajiku Ayam goreng (me : tepung kobe)
  4. minyak goreng untuk deep fry Ayam goreng tepung
  5. 3 siung bawang putih cincang
  6. 1 buah bawang bombay iris
  7. 5 sdm mentega untuk tumis bawang
  8. 1 sdm tepung maizena campur 2sdm air untuk larutan maizena
  9. 5 sdm kecap manis
  10. 2 sdm saus tomat / sambal
  11. secukupnya gula (aku ganti mirin 2sdm)
  12. secukupnya merica
  13. secukupnya kaldu jamur / penyedap
  14. secukupnya minyak wijen
  15. secukupnya air utk kuah

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Saus Mentega

  1. Potongan Ayam fillet campur dengan telur dan tepung bumbu sajiku (me : tepung bumbu kobe). aduk dan sisihkan di kulkas dulu.
  2. Siapkan tepung bumbu sajiku di wadah kotak bekal (yg ada tutupnya) supaya nanti Ayam dapat dilumuri dengan tepung bumbu secara keseluruhan dan tidak lengket satu sama lain. masukan Ayam dan tutup kotak nya, kocok dari berbagai sisi dan cek apakah Ayam sudah semua dibedaki tepung. pastikan sudah semua. jika belum tambahkan tepung lagi.
  3. Panaskan minyak goreng dengan jumlah yg cukup agar Ayam dapat di goreng dalam keadaan terendam, untuk di deep fry. teknik ini akan membuat Ayam menjadi crispy seperti KFC. panaskan minyak boleh api besar. namun ketika akan goreng Ayam, harus menggunakan api kecil. sehingga kecilkan api ketika sudah mau mulai memasukan Ayam untuk di goreng. goreng sampai berwarna matang kecoklatan. angkat dan tiriskan. singkirkan minyak bekas goreng Ayam ke wadah lain.
  4. Lelehkan mentega dengan api kecil, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay, beri sedikit garam. lalu masukan kecap manis, saus tomat / sambal, saus tiram, gula, merica, kaldu jamur. aduk merata dan tambahkan air. koreksi rasa, jika rasa terlalu medok, tambahkan lagi air sampai cita rasa optimal dan sesuai selera.
  5. Masukan larutan maizena dan aduk2. jika sudah agak kental, masukan Ayam goreng. aduk merata. Dan Sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Saus Mentega yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel