Resep Ayam Fillet Saus Bulgogi, Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari inspirasi Resep Ayam Fillet Saus Bulgogi yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Ayam Fillet Saus Bulgogi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Ayam Fillet Saus Bulgogi yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Fillet Saus Bulgogi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Fillet Saus Bulgogi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam Fillet Saus Bulgogi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam Fillet Saus Bulgogi yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Fillet Saus Bulgogi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Fillet Saus Bulgogi memakai 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Hallooo, aku mau share menu praktis untuk sahur. Jadi bahan bahannya aku siapkan semua sesaat sebelum tidur, lalu aku simpan di kulkas. Hanya butuh waktu 10 menit untuk mematangkan dan siap untuk dihidangkan. Untuk sayuran pendampingnya, biasanya aku hanya pakai selada butterhead dan irisan tomat saja. Yuk, dicobaaaa :)
#CookpadIndonesia
#CookpadCommunity_Jakarta
#PejuangGoldenBatikApron
#GoldenBatikApron
#AyamFilletSausBulgogi
#12
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Fillet Saus Bulgogi:
- Bahan Marinasi Ayam Selama 1 jam/lebih
- 300 gram ayam fillet, aku pakai bagian dada
- 3-4 sdm saus bulgogi siap pakai. Aku pakai brand Kikkoman
- 1 sdm kecap manis
- 1/4 sdt lada putih bubuk
- Secukupnya garam dan gula pasir
- Bahan lainnya
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 1/2 bawang bombay, iris tipis
- 2 sdm margarin untuk menumis
- Secukupnya wijen sangrai utk taburan
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Fillet Saus Bulgogi
- Siapkan ayam yang sudah dimarinasi selama minimal 1 jam dan bahan bahan lainnya.
- Panaskan margarin, tumis irisan bawang putih. Aduk rata, tumis hingga harum.
- Kemudian masukan ayam fillet beserta bumbu perendam ke dalan tumisan bawang putih. Aduk rata, masak hingga ayam matang.
- Kemudian, masukan irisan bawang bombay. Aduk rata, masak sebentar saja hingga bawang layu. Silakan cicipi rasanya. Angkat.
- Terakhir, taburi dengan wijen sangrai. Selesaai...
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Fillet Saus Bulgogi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!