Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bistik Ayam Banjar, Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Bistik Ayam Banjar yang Sempurna yang unik?, Resep Bistik Ayam Banjar, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Bistik Ayam Banjar yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bistik Ayam Banjar yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bistik Ayam Banjar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bistik Ayam Banjar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Bistik Ayam Banjar yang dapat kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bistik Ayam Banjar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bistik Ayam Banjar memakai 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
27.04.2022
Hidangan lebaran khas Banjar . Hasil sharing di Komjak bareng mba @Alodia_Kitchen enak bakalan masak lg nih
#RamadanCamp_misi8
#semanggi_VeyAlodia
#CeritaDapurHariIni
#PejuangGoldenBatikApron
#cookpadcommunity_jakarta
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bistik Ayam Banjar:
- 2 buah fillet paha ayam, potong2
- 1 buah kentang, potong2
- 1 buah wortel, iris
- 2 batang kayumanis
- 3 butir cengkeh
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm gula merah, sisir
- 1/4 sdt merica bubuk
- sejumput Pala bubuk
- secukupnya Garam dan kaldu bubuk
Langkah-langkah untuk menyiapkan Bistik Ayam Banjar
- Tumis bumbu halus, cengkeh dan kayumanis sampai harum. Masukkan ayam dan bumbu marinasinya. Masak sampai ayam berubah warna
- Masukkan wortel dan kentang. Masak sampai sayuran empuk. Lalu terakhir daun bawang
- Masak lg sampai kuah menyusut. Angkat dan sajikan
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bistik Ayam Banjar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!