Resep Ayam Tepung Saus Tiram yang Lezat Sekali
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ayam Tepung Saus Tiram Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Tepung Saus Tiram yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Ayam Tepung Saus Tiram yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Tepung Saus Tiram yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Tepung Saus Tiram, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Tepung Saus Tiram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Ayam Tepung Saus Tiram yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Tepung Saus Tiram adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Tepung Saus Tiram diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam Tepung Saus Tiram sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Tepung Saus Tiram memakai 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Source tiktok Mr FoodHunter
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Tepung Saus Tiram:
- Bahan Ayam :
- 300 gr paha ayam fillet
- Tepung bumbu (adonan basah dan adonan kering)
- Bahan Saus :
- 1 bh bawang bombay
- 4 siung bawang putih
- 5 bh cabai merah
- 2 bh cabai hijau
- 1 sdm saus sambal
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt kaldu jamur
- secukupnya Garam
- secukupnya Air
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Tepung Saus Tiram
- Potong dadu ayam fillet, lumuri tepung (adonan basah dan adonan kering), goreng hingga matang, tiriskan.
- Tumis potongan bawang bombay, bawang putih, cabai merah dan cabai hijau, masak hingga harum.
- Masukkan saus tiram, saus sambal, kaldu jamur, lada bubuk, garam dan air secukupnya. Koreksi rasa
- Masukkan ayam yg telah digoreng. Masak hingga merata.
- Hidangan siap disajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Tepung Saus Tiram yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!