Bagaimana Membuat Kare Godog Ayam Tahu, Lezat
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Kare Godog Ayam Tahu, Menggugah Selera yang unik?, Resep Kare Godog Ayam Tahu yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Kare Godog Ayam Tahu Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kare Godog Ayam Tahu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kare Godog Ayam Tahu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kare Godog Ayam Tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Kare Godog Ayam Tahu yang dapat kamu jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kare Godog Ayam Tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kare Godog Ayam Tahu menggunakan 21 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bismillah...
Salah satu menu lebaran andalan adalah kare. Untuk kali ini aku bikin versi godog (rebus) ya. Biar enggak banyak minyak.
Resep ini juga sekaligus memeriahkan posbar spesial lebaran Warna Warni Colam dengan bahan utama ayam dan santan. Biar agak banyak aku tambahin tahu ya di sini. Semoga berkenan...
#WarnaWarniColam
#WarnaWarni_KetikaAyamBertemuSantan
#MasakMenuLebaran
#CookpadCommunity_Malang
#PejuangGoldenBatikApron
#RamadanCamp_Misi8
#CeritaDapurHariIni
#Lia_GoldenBatikApron
#ResepLia2022
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kare Godog Ayam Tahu:
- 250 gram ayam, potong
- 3 kotak kecil tahu, potong
- 1 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- Sejempol lengkuas, memarkan
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 130 ml santan
- 600 ml air (untuk kuah)
- Bumbu Halus :
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai keriting
- 2 buah kemiri
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/4 sdt jinten
- Bahan Lain :
- 250 ml air kaldu (sisa rebusan ayam)
- Secukupnya air untuk merebus
Langkah-langkah untuk menyiapkan Kare Godog Ayam Tahu
- Rebus bumbu halus lalu blender. Rebus juga ayam dan tahu putih
- Didihkan 600 ml air, bumbu halus, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Masukkan ayam dan tahu, bumbui gula, garam dan kaldu bubuk. Tuang santan dan masak hingga matang
- Kare siap untuk disajikan
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kare Godog Ayam Tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!