Resep Sawi Pahit Cah Ayam yang Bikin Ngiler

Sawi Pahit Cah Ayam

Sedang mencari ide Resep Sawi Pahit Cah Ayam, Sempurna yang unik?, Resep Sawi Pahit Cah Ayam, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Sawi Pahit Cah Ayam Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sawi Pahit Cah Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sawi Pahit Cah Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Sawi Pahit Cah Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Sawi Pahit Cah Ayam yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sawi Pahit Cah Ayam adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sawi Pahit Cah Ayam diperkirakan sekitar 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sawi Pahit Cah Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sawi Pahit Cah Ayam menggunakan 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Semua pasti tahu yang namanya sayur asin. Nah sayur asin itu dibuatnya dari sawi pahit atau jabung. Sawi pahit ada 2 jenis, ada yang emang pahit ada yang tidak pahit. Yang tidak pahit biasanya daunnya lebih kecil dari yang pahit.

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bandung
#IdeMasak

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sawi Pahit Cah Ayam:

  1. 1/2 kg sawi pahit (jabung)
  2. 150 gram dada fillet, potong memanjang
  3. 1 buah cabe merah, iris miring
  4. 3 siung bawang putih, cincang
  5. 1/4 sdt merica
  6. 1/2 sdt garam
  7. 1/2 sdt gula pasir
  8. 1/2 sdt kaldu ayam (saya pakai knor resep Hongkong)
  9. 1 sdt tepung maizena
  10. Secukupnya air
  11. Minyak goreng untuk menumis
  12. Cabe rawit (kalau suka agak pedas)

Cara membuat Sawi Pahit Cah Ayam

  1. Siapkan bahan. Campurkan tepung maizena dengan daging ayam, panaskan minyak
  2. Tunis bawang putih, cabe merah, masukkan daging ayam, aduk rata
  3. Tuangkan air, masukkan gagangnya terlebih dahulu, kemudian daunnya. Aduk rata hingga sayuran layu
  4. Terakhir masukkan bumbu, masak hingga matang, koreksi rasa dan siap disajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sawi Pahit Cah Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel