Langkah Mudah untuk Membuat Kekian Ayam homemade, Enak Banget

Kekian Ayam homemade

Sedang mencari ide Resep Kekian Ayam homemade Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kekian Ayam homemade, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Kekian Ayam homemade Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kekian Ayam homemade yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kekian Ayam homemade, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kekian Ayam homemade enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Kekian Ayam homemade yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kekian Ayam homemade adalah 12 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kekian Ayam homemade diperkirakan sekitar 40 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kekian Ayam homemade yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kekian Ayam homemade menggunakan 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sering masak pakai kekian jadi penasaran bikin sendiri. Pakai daging ayam minus udang ditambah wortel dan daun bawang. Enak sehat dan bisa nyetok. Nggak repot kalau sewaktu waktu mau masak capcay atau mie goreng ala chinese food.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kekian Ayam homemade:

  1. 500 gr daging ayam
  2. 1 buah wortel
  3. 1 batang daun bawang
  4. 4 sdm tepung tapioka
  5. 1 bawang Bombay uk kecil
  6. 3 siung bw putih
  7. 1 kaldu blok
  8. 1/2 sdt garam
  9. 1 sdt gula
  10. 1 sdt lada bubuk

Langkah-langkah membuat Kekian Ayam homemade

  1. Siapkan bahan. Potong potong daun bawang dan bawang bombay. Sisihkan. Serut wortel agak halus dan cincang halus bawang putih.
  2. Tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harum. Sisihkan. Pisahkan daging ayam dari tulang (saya rebus dulu) lalu giling daging ukuran halus sedang atau sesuai selera.
  3. Campur daging dengan telur lalu aduk rata. Tambahkan tepung tapioka dan wortel serta daun bawang. Aduk rata. Bubuhkan garam, gula, lada dan kaldu blok. Koreksi rasa.
  4. Masukkan ke dalam cetakan. Saya pakai mold silikon tahan panas. Panaskan kukusan lalu kukus kekian selama 30 menit sampai matang. Tutup kukusan dengan serbet bersih. Matikan api. Tunggu agak dingin lalu potong2.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kekian Ayam homemade yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel