Langkah Mudah untuk Membuat Tongseng Ayam Pedas Anti Gagal

Tongseng Ayam Pedas

Sedang mencari ide Resep Tongseng Ayam Pedas Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tongseng Ayam Pedas yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Tongseng Ayam Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng Ayam Pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng Ayam Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tongseng Ayam Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Tongseng Ayam Pedas yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongseng Ayam Pedas adalah 1 panci kecil. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongseng Ayam Pedas diperkirakan sekitar 40 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tongseng Ayam Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongseng Ayam Pedas menggunakan 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Ada ayam tapi pengen berkuah, buatlah tongseng ayam yang pedes. Dan ternyata belum nulis resepnya ini disini, hihihi...


#OlahanAyam_MamaBirru
#CookpadCommunity_Tangerang
#PejuangGoldenBatikApron
#GBAPekan6

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tongseng Ayam Pedas:

  1. 500 gram ayam (sy paha atas)
  2. 250 gram kol
  3. 1 buah tomat
  4. 1 batang daun bawang
  5. 1 bungkus santan instan (65 mL)
  6. 40 mL kecap manis (3-4 sdm)
  7. 700 mL air
  8. Garam dan penyedap
  9. Bumbu Kasar
  10. 1 ruas lengkuas geprek
  11. 3 batang sereh geprek
  12. 5 lembar daun salam
  13. 3 lembar daun jeruk (sobek ujungnya)
  14. Bumbu Halus
  15. 8 siung bawang merah
  16. 5 siung bawang putih
  17. 10 buah cabe rawit merah (optional)
  18. 2 butir kemiri sangrai
  19. 1 sdt ketumbar sangrai
  20. 1/2 ruas jahe
  21. 1 ruas kunyit

Langkah-langkah untuk membuat Tongseng Ayam Pedas

  1. Siapkan semua bahan. Haluskan bumbu, blender dengan sedikit minyak. Lalu tumis bumbu halus dan bumbu kasar hingga harum dan berubah warna.. Tumis dengan api kecil ya..
  2. Tuang air, masak hingga mendidih. Lalu masukkan ayam. Beri garam dan penyedap. Aduk rata.
  3. Tambahkan kecap dan santan. Aduk rata. Masukkan daun bawang, aduk rata kembali. Masak hingga ayam empuk.
  4. Terakhir masukkan kol dan tomat yang sudah dipotong. Aduk rata. Masak hingga kol sedikit layu.
  5. Tongseng Ayam Pedas siap dinikmati..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tongseng Ayam Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel