Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Bacem Panggang, Sempurna
Anda sedang mencari ide Resep Ayam Bacem Panggang Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Bacem Panggang, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Ayam Bacem Panggang, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bacem Panggang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bacem Panggang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Bacem Panggang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Ayam Bacem Panggang yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bacem Panggang adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bacem Panggang diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Bacem Panggang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Bacem Panggang menggunakan 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Ayam bacem mempunyai rasanya yang khas manis gurih, sehingga banyak yang menyukainya, termasuk saya 😃😃
Setelah ayam diungkep, biasanya digoreng. Tapi saya buat versi sehatnya ya, dipanggang aja di atas wajan anti lengket, sekalian prihatin minyak goreng masih langka, hehe..
Untuk rasa, sama enaknya, digoreng ataupun dipanggang, karena ayam sudah diungkep sebelumnya, jadi bumbu meresap ke dalam daging ayam.
Coba buat yaa..
#ayambacembakar #ayambacem
#Pejuanggoldenbatikapron
#Cookpadcommunity_jakarta
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Bacem Panggang:
- 3 buah paha ayam, potong2
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 4 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh asam jawa
- 250 ml air kelapa (sy : air putih)
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
- 1 sdm margarin
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 butir kemiri, disangrai
Langkah-langkah membuat Ayam Bacem Panggang
- Campur paha ayam, daun salam, serai, lengkuas, jahe,daun jeruk, dan bumbu halus. Tambahkan kecap manis, asam jawa, garam, dan gula merah. Aduk rata
Tuang air kelapa. - Masak sampai matang dan meresap (sy: menggunakan panci presto selama 15 menit)
- Bakar di atas pan yang sudah dipanaskan dan dioles margarin, sampai harum.
Sajikan ayam bersama sisa kuahnya.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Bacem Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!