Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Ungkep Anti Gagal

Ayam Ungkep

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ayam Ungkep Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Ungkep Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Ayam Ungkep Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Ungkep yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Ungkep, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam Ungkep enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Ungkep yang bisa sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam Ungkep sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Ungkep memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Resep asli dari mbak @fitrisasmaya dengan judul ayam ungkep bumbu kuning, tapi pas bikin ini ga punya kunir/kunyit 😂

Udah nyetok bertahun tahun kalau bikin ayam ungkep selalu dengan resep ini 😍 tinggal goreng aja.

Setengah 12 baru inget belum nulis resep 😂

#JabodetabekBikinYuk_FrozenFood
#PejuangGoldenBatikApron
#RamadanCamp_Misi4
#CeritaDapurHariIni
#cookpadcommunity_tangerang
#cocomtangPost
#CookpadIndonesia
#IdeMasak

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Ungkep:

  1. 1 ekor ayam potong 10
  2. 1 buah jeruk nipis + 1 sdm garam
  3. 300 ml air
  4. 1,5 sdm garam
  5. 3 lembar daun jeruk
  6. 1 batang serai
  7. 2 cm lengkuas
  8. Bumbu halus
  9. 1 ruas kunyit (optional)
  10. 1 sdm ketumbar
  11. 5 siung bawang putih
  12. 8 siung bawang merah
  13. 4 butir kemiri
  14. 2 cm jahe

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Ungkep

  1. Potong ayam menjadi 10 bagian. Kucuri dengan air jeruk nipis dan 1 sdm garam, diamkan minimal 10 menit. Cuci bersih, tiriskan.
  2. Uleg bumbu halus. Dan siapkan bumbu lainnya, geprek serai, lengkuas.
  3. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak. Tambahkan lengkuas, daun jeruk dan serai. Setelah wangi masukan ayam.
  4. Aduk hingga ayam berubah warna keputihan dan mengeluarkan air. Tambahkan 300 ml air dan 1,5 sdm garam. Tutup wajan, dan biarkan matang selama +-40 menit. Jangan lupa sesekali aduk ya supaya ayam matang merata.

    Setelah matang. Tiriskan ayam, masukan ke dalam wadah dan siap disimpan di kulkas/freezer. Goreng ketika akan disajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Ungkep yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel