Resep Ayam fillet cabe ijo, Menggugah Selera

Ayam fillet cabe ijo

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ayam fillet cabe ijo yang Enak Banget yang unik?, Resep Ayam fillet cabe ijo yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Ayam fillet cabe ijo Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam fillet cabe ijo yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam fillet cabe ijo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam fillet cabe ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Ayam fillet cabe ijo yang bisa kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam fillet cabe ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam fillet cabe ijo menggunakan 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

#pejuanggoldenbatikapron
#cookpadcommunity_bekasi

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam fillet cabe ijo:

  1. 300 gram ayam dada fillet
  2. 2 sdm air jeruk nipis
  3. 1 sdt lada bubuk
  4. secukupnya tepung bumbu serbaguna
  5. 15 buah cabe ijo keriting
  6. 6 buah bawang merah
  7. 3 buah bawang putih
  8. 1 buah tomat ijo
  9. 2 lbr daun jeruk
  10. 1 lbr daun salam
  11. secukupnya garam,gula dan kaldu bubuk
  12. 1 batang daunn bawang iris

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam fillet cabe ijo

  1. Potong kotak dada ayam lalu kucuri dgn air jeruk nipis.diamkan 10 menit lalu taburi dgn lada bubuk sisihkan.
  2. Ambil 3 -4 sdm tepung bumbu serbaguna lalu tambahkan air,masukan potongan dada ayam lalu goreng hingga kuning kecoklatan angkat dan sisihkan
  3. Blender cabe,bawang merah,putih,tomat panaskan minyak lalu tumis tambahkan daun salam dan daun jeruk masak hingga sambal agak mengering lalu tambahkan air secukupnya,garam,gula dan kaldu bubuk masak kembali hingga air agak menyusut.
  4. Masukan dada ayam yang telah di goreng tadi aduk2 hingga ayam tercampur rata semua lalu tambahkan irisan daun bawang koreksi rasa jika sudah pas matikan kompor dan sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam fillet cabe ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel