Resep Ayam Lada Hitam yang Lezat Sekali

Ayam Lada Hitam

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Ayam Lada Hitam, Sempurna yang unik?, Resep Ayam Lada Hitam yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Lada Hitam, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Lada Hitam yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Lada Hitam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam Lada Hitam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ayam Lada Hitam yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam Lada Hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Lada Hitam menggunakan 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

ini cocok buat menu buka puasa ataupun buat sahur.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Lada Hitam:

  1. 250 gr ayam (dadanya) potong²
  2. 1 sdt lada hitam bubuk
  3. 1/3 sdt lada putih bubuk
  4. 1/2 sdt gula
  5. 1/2 sdt penyedap
  6. 1/3 sdt garam
  7. iris !/2 bawang bombay
  8. 2 siung bawang putih iris
  9. 3 sdm kecap manis
  10. 1 sdt saus tiram
  11. 2 cabe hijau besar iris kotak
  12. 2 cabe merah besar iris kotak
  13. 4 cabe rawit belah 2
  14. 50-100 ml air
  15. 5 sdm minyak untuk menumis

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Lada Hitam

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai matang, tambahkan ayam, aduk rata sampai ayam berubah warna
  2. Tambahkan kecap, lada, garam, penyedap, saus tiram, gula aduk rata, tambahkan air, biarkan matang. tes rasa jika udah sesuai rasanya tambah kan cabe merah, hijau dan rawit aduk rata biarkan mendidih sebentar. matikan kompor.
  3. Ayam lada hitam siap disajikan selagi hangat.
  4. Note,,, air untuk kuahnya disesuaikan dengan selera. dan tingkat kepedasan rawit atau lada di sesuaikan juga.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Lada Hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel