Resep Ayam Mentega Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Ayam Mentega yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Ayam Mentega, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Ayam Mentega, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Mentega yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Mentega, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam Mentega enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Ayam Mentega yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Mentega adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Mentega diperkirakan sekitar 60 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Mentega sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Mentega memakai 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Hai Mom! Pengen bikin ayam goreng mentega, tapi minyak lagi susah dan harga selangit. Coba resep ini aja yuk!
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Mentega:
- 1/2 ekor ayam bagian paha
- 1/2 buah jeruk nipis
- 2,5 sdm margarin
- 1 sdm minyak goreng
- 100 ml air
- 1 buah tomat
- 1 tangkai daun bawang
- Bumbu
- 1/2 bawang bombay ukuran besar (kalau kecil, 1 ya Mom)
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm saus sambal
- 1 sdm saos tiram
- 1/4 sachet lada bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt kecap manis
- 1 sdt kaldu bubuk
Langkah-langkah membuat Ayam Mentega
- Cuci bersih ayam. Lalu kucuri dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan 10 menit
- Iris bawang bombay dan geprek bawang putih. Iris juga tomat dan daun bawang
- Tuang minyak dan margarin ke teflon. Lalu masukkan ayam (tidak perlu menunggu minyak panas) dan bawang bombay serta bawang putih. Tutup teflon, masak dengan api kecil, dan kadang diaduk (nanti ayamnya akan mengeluarkan air)
- Setelah bumbu layu dan ayam mengeluarkan air. Masukkan air, tomat, daun bawang dan bumbu2 (saos tiram, saus sambal, lada, kecap, garam, kaldu bubuk), kemudian aduk2, tutup kembali
- Koreksi rasa, masak hingga air menyusut, dan bumbu meresap. Matikan kompor dan siap disajikan
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Mentega yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!