Resep Ayam Serundeng Anti Gagal

Ayam Serundeng

Sedang mencari inspirasi Resep Ayam Serundeng yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Ayam Serundeng yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Ayam Serundeng, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Serundeng yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Serundeng, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam Serundeng yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Ayam Serundeng yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Serundeng adalah 8 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Serundeng yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Serundeng memakai 20 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Ayam serundeng nenek, karna menu ini yang selalu ditunggu anak-anak kalo lagi berkunjung ke rumah neneknya. Resep hasil berguru sama ibunda tercinta, biar ga lupa saya save disini.
.
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Serundeng:

  1. 1 kg Ayam (saya bagian paha)
  2. 2 bh Jeruk Nipis
  3. 1 sdm Garam
  4. Bumbu Halus :
  5. 8 siung Bawang Merah
  6. 5 siung Bawang Putih
  7. 5 bh Kemiri
  8. 1 sdm Ketumbar (saya ketumbar bubuk)
  9. 2 ruas Kunyit
  10. Bumbu Seasoning :
  11. 1 sdm Garam
  12. 1 sdm Kaldu Bubuk
  13. 1/2 sdt Merica
  14. 1,5 sdm Gula Halus
  15. 1/2 bagian Kelapa Parut
  16. 400 ml Air
  17. 1 bh Santan Instan size kecil
  18. 2 lembar Daun salam
  19. 2 lembar Daun Jeruk
  20. 1 batang Serai

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Serundeng

  1. Cuci bersih ayam (paha) beri perasan jeruk nipis dan garam diamkan setengah jam lalu bilas bersih, tiriskan. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, dan ketumbar. Siapkan wajan masukkan ayam, bumbu halus, salam, serai dan daun jeruk, nyalakan api aduk sampai rata.
  2. Masukkan air, bumbu seasoning dan santan lalu ungkep dengan api kecil sampai air sedikit surut dan bumbu meresap.
  3. Masukkan kelapa parut aduk rata biarkan bumbu meresap dan ayam matang. Matikan api dan biarkan dingin.
  4. Pisahkan ayam dengan kelapanya, lalu goreng ayam sampai matang angkat, disusul dengan kelapa serundeng masak sampai kecoklatan. Angkat lalu tiriskan simpan dipiring yg diberi alas tissu agar minyak goreng meresap.
  5. Ayam serundeng siap dihidangkan dengan cocolan sambal terasi dan nasi panas. Selamat mencoba..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Serundeng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel