Resep Ayam Tepung Saus Tiram ala Jeko Anti Gagal

Ayam Tepung Saus Tiram ala Jeko

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Tepung Saus Tiram ala Jeko yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Ayam Tepung Saus Tiram ala Jeko, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Tepung Saus Tiram ala Jeko Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Tepung Saus Tiram ala Jeko yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Tepung Saus Tiram ala Jeko, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Tepung Saus Tiram ala Jeko yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Ayam Tepung Saus Tiram ala Jeko yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Tepung Saus Tiram ala Jeko adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Tepung Saus Tiram ala Jeko diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Tepung Saus Tiram ala Jeko yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Tepung Saus Tiram ala Jeko menggunakan 17 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Tepung Saus Tiram ala Jeko:

  1. 1/4 kg dada ayam
  2. Bahan Marinasi
  3. 1 sdm saus tiram
  4. 1/2 sdt lada putih
  5. 1 butir telur
  6. 1/2 sdt garam
  7. Bahan saus
  8. 1/2 siung bawang bombay
  9. 2 buah cabe merah
  10. 1 sdm saus tiram
  11. 1 sdm saus sambal
  12. 1 sdm kecap manis
  13. 1 sdm gula pasir
  14. 1 sdt penyedap rasa (royco)
  15. Secukupnya air
  16. Bahan Baluran
  17. 1 bungkus tepung serbaguna

Cara untuk membuat Ayam Tepung Saus Tiram ala Jeko

  1. Potong ayam menjadi berbentuk dadu, lalu cuci
  2. Kemudian masukkan ke mangkuk diberi bahan marinasi (marinasi kurleb 30 menit)
  3. Lalu siapkan tepung serbaguna, lalu masukkan ayam yang sudah di marinasi kemudian goreng hingga kecoklatan
  4. Lanjutkan sampai ayam habis di goreng
  5. Kemudian buat sausnya, siapkan wajan masukkan sedikit minyak, tumis bawang bombay dan cabe merah sampai matang
  6. Masukkan sedikit air, lalu masukkan saus tiram, saus sambal, kecap manis, penyedap rasa, gula, tunggu sampai mengental
  7. Setelah mengental masukkan ayam tepung yang sudah di goreng, bolak balik sampai merata, lalu sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Tepung Saus Tiram ala Jeko yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel