Resep Chiken chrispy Anti Gagal

Chiken chrispy

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Chiken chrispy Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Chiken chrispy, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Chiken chrispy Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Chiken chrispy yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chiken chrispy, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Chiken chrispy enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Chiken chrispy yang dapat sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Chiken chrispy yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Chiken chrispy memakai 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Favorit anak" ayam yg dibalut dg kulit kriuk" selalu bisa buat anak mau makan banyak


#pejuangGoldenbatikapron
#cookpadcomunity_depok

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Chiken chrispy:

  1. 1/2 ekor ayam
  2. 1 ltr minyak goreng/secukupnyq
  3. Bahan celupan
  4. 1 butir putih telur
  5. Seujung sendok baking soda (sedikit saja)
  6. 3 sdm air es
  7. Bahan tepung balur
  8. 350 grm tepung terigu
  9. 3 sdm tepung tapioka/sagu
  10. 1 sdt lada bubuk
  11. secukupnya Kaldu bubuk
  12. Bumbu-bumbu marinasi ayam
  13. 6 siung bawang putih
  14. 4 butir kemiri
  15. secukupnya Kaldu bubuk
  16. 1/2 sdt lada bubuk

Cara membuat Chiken chrispy

  1. Siapkan bahan yg dibutuh,cuci ayam hingga bersih dan potong menjadi 5 bagian atau sesuai selera
  2. Kemudian haluskan semua bumbu marinasi dan balurkan ke ayam,remas" supaya bumbu meresap ke ayam lalu diamkan -+30mnt didalam kulkas/lemari es
  3. Sambil menunggu bumbu mersap ke ayam,siapkan untuk bahan celupan dan bahan tepung balur
    Campur semua bahan untuk celupan sisihkan, begitu juga dg tepung bulur campur semua bahan ya
  4. Setelah -+30mnt ayam didiamkan selanjutnya siap goreng pertama balur ayam ke tepung asal balur ja tidak perluh diremas,lalu angkat dan celupkan ke telur ulangi lagi balur ayam ke tepung dg diremas"y supaya menempel tepungnya kemudian angkat ayam dan kibas" supaya keluar kriwil kulit tepungnya
  5. Kemudian goreng sampai matang dan warna kuning kecoklatan gunakan api sedang saat menggoreng supaya tidak cepat gosong dan ayam matang sempurna jangan lupa sering dibalik y ayamnya,setelah ayam matang angkat dan tiriskan hingga tidak berminyak
  6. Dan chiken crispy favorit anak" siap dinikmati,selamat mencoba semoga bermanfaat jangan lupa like dan recook y 🙏

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Chiken chrispy yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel