Resep Dimsum Ayam Udang, Lezat

Dimsum Ayam Udang

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Dimsum Ayam Udang, Enak yang unik?, Resep Dimsum Ayam Udang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Dimsum Ayam Udang yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dimsum Ayam Udang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum Ayam Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum Ayam Udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Dimsum Ayam Udang yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum Ayam Udang adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dimsum Ayam Udang diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Dimsum Ayam Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dimsum Ayam Udang menggunakan 13 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Minyak goreng masih mahal dan langka? Bingung bikin cemilan tanpa minyak goreng ? Berikut resep cemilan tanpa minyak goreng atau dikukus dan dijamin enak. Semua sukaaaaaaaa 😍😍😍

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Dimsum Ayam Udang:

  1. 400 gram ayam bagian dada
  2. 200 gram udang
  3. 1 buah wortel
  4. 2 buah labu siam ukuran kecil
  5. 2 siung bawang putih
  6. 3 batang daun bawang (secukupnya)
  7. 1 butir putih telur
  8. 15 lembar kulit dimsum
  9. 1/2 sdt garam
  10. 1/4 sdt kaldu bubuk
  11. 1/2 sdt lada bubuk
  12. 1 sachet kecil saus tiram
  13. 3 sdm tepung tapioka/kanji

Langkah-langkah untuk membuat Dimsum Ayam Udang

  1. Bersihkan ayam dan udang. Untuk ayam, saya beli bagian dada kemudian difillet. Haluskan menggunakan blender, sisihkan.
  2. Untuk udang, buang bagian kepala (udang kupas) dan blender ditambah bawang putih sampai halus.
  3. Parut wortel dan labu siam.
  4. Campurkan ayam dan udang fillet sambil diaduk rata. Kemudian campurkan labu siam parut, wortel parut sebagian, putih telur, daun bawang,kaldu bubuk, lada bubuk, garam, saus tiram dan tepung tapioka. Cek rasa.
  5. Setelah tercampur semua, siapkan kulit dimsum, parutan wortel dan letakkan adonan ke dalam kulit dimsum kemudian bentuk sesuai selera. Disini saya lipat bagian pinggir dimsum. Jangan lupa untuk mengolesi kulit dimsum dengan air agar tidak lengket.
  6. Setelah kulit dimsum terisi adonan semua, kukus dengan api sedang selama 30 menit.
  7. Setelah 30 menit, angkat dimsum. Dan siap dimakan. Di sini saya pake saos sambal cabe dan tomat untuk cocolan dimsum.
  8. Selamat menikmati dimsum ayam udang. Selamat mencoba

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Dimsum Ayam Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel