Resep Garang asem ayam, Sempurna

Garang asem ayam

Sedang mencari ide Resep Garang asem ayam Anti Gagal yang unik?, Resep Garang asem ayam yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Garang asem ayam, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Garang asem ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Garang asem ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Garang asem ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Garang asem ayam yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Garang asem ayam adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Garang asem ayam diperkirakan sekitar 60 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Garang asem ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Garang asem ayam menggunakan 29 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Lagi ngidam garang asem , cari2 di warung deket rumah gak ketemu. Akhirnya buat aja

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Garang asem ayam:

  1. Bahan utama
  2. 4 buah paha ayam
  3. 3 lembar daun pisang
  4. 1000 ml air
  5. Bumbu uleg
  6. 6 siung bawang merah
  7. 4 siung bawang putih
  8. 1/2 sdm ketumbar
  9. 5 kemiri
  10. Bumbu cemplung
  11. 4 daun salam
  12. 4 daun jeruk
  13. 2 tomat merah
  14. 4 tomat hijau
  15. 8 belimbing wuluh
  16. Secukupnya Daun bawang rajang
  17. Lengkuas sejempol geprek
  18. Kencur sejempol geprek
  19. Jahe sejempol geprek
  20. 4 batang serai
  21. 4 buah cabai rawit merah iris
  22. 5 buag cabai merah keriting iris
  23. secukupnya Gula
  24. Secukupnya Kaldu jamur
  25. Secukupnya Garam
  26. Secukupnya merica
  27. Pelengkap
  28. 1 buah jeruk nipis
  29. secukupnya Minyak goreng

Cara untuk membuat Garang asem ayam

  1. Ayam : (saya pakai ayam negri)
    Cuci bersih ayam, kucuri dengan jeruk nipis diamkan 15 menit. Lalu masak ayam dengan air sampai mendidih, buang airnya.
    Masak lagi ayam dengan 500 ml air baru lalu tutup selama 15 menit.
  2. Uleg atau blender bumbu halus,lalu tumis dengan minyak goreng (sedikit saja)
  3. Setelah bumbu uleg harum, masukkan air 500 ml tunggu mendidih, masukkan semua bumbu cemplung beserta gula, garam, lada, dan kaldu. Lalu masukkan ayam dan air yang sudah dibuat diawal.
  4. Setelah semua bahan dan bumbu masuk dalam panci, tutup selama 15 menit dengan api sedang.
  5. Setelah 15 menit, matikan api, bungkus ayam dan kuah (kira2 2 cengtong sayur perlembar) pada daun pisang yang sudah dibersihkan.
  6. Kukus selama 20 menit, lalu sajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Garang asem ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel