Resep Seblak Tulangan ayam yang Enak Banget

Seblak Tulangan ayam

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Seblak Tulangan ayam Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Seblak Tulangan ayam, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Seblak Tulangan ayam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Seblak Tulangan ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Seblak Tulangan ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Seblak Tulangan ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Seblak Tulangan ayam yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Seblak Tulangan ayam adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Seblak Tulangan ayam diperkirakan sekitar 45menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Seblak Tulangan ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Seblak Tulangan ayam menggunakan 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Makanan wajib dimusim dingin hihii
Jangan lupa di like yah kakak

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Seblak Tulangan ayam:

  1. 300 grm Kerupuk merah (selera juga bisa)
  2. 1 bungkus Kuetiaw
  3. 3 bungkus Macaroni
  4. 10 butir Bakso sapi
  5. 10 butir Sosis ayam
  6. 500 gram Tulangan ayam
  7. secukupnya Sawi hijau
  8. Cabe rawit domba 10butir (sesuai selera)
  9. Cabe merah 7butir (selera)
  10. 5 siung Bawang merah
  11. 4 siung Bawang putih
  12. 2 ruas Kencur
  13. secukupnya Garam
  14. secukupnya Sasa/mecin
  15. Gula secukupnya (jika ingin)
  16. 3 butir Telur

Cara untuk menyiapkan Seblak Tulangan ayam

  1. Rebus dengan air mendidih kerupuk, kuetiaw, macaroni, dan Tulangan ayamnya sampai matang dan lembek angkat sisihkan dahulu
  2. Iris sawi hijau bakso dan sosisnya kemudian siapkan bumbu dasar cabe merah, rawit bawang merah, putih dan kencur masukkan k blender tambahkan garam dan penyedap, gula (jika ingin) blend kasih air sedikit hingga halus
  3. Tumis bumbu halus yg tadi sudah di blend hingga harum pecahkan telur orak-arik sedikit masukkan Tulangan ayam yg sudah empuk disusul bakso, sosis beri air secukupnya tunggu hingga mendidih
  4. Setelah beberapa saat Masukkan kembali kerupuk merah, kuetiaw, macaroni dan terakhir sawi hijaunya beri tambahan air aduk sedikit demi sedikit sampai mendidih, matang dan siap disajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Seblak Tulangan ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel