Resep Tumis Buncis Daging Ayam saus Tiram yang Enak Banget

Tumis Buncis Daging Ayam saus Tiram

Sedang mencari ide Resep Tumis Buncis Daging Ayam saus Tiram yang Enak Banget yang unik?, Resep Tumis Buncis Daging Ayam saus Tiram, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Buncis Daging Ayam saus Tiram, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Buncis Daging Ayam saus Tiram yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Buncis Daging Ayam saus Tiram, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tumis Buncis Daging Ayam saus Tiram yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Tumis Buncis Daging Ayam saus Tiram yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Buncis Daging Ayam saus Tiram adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Buncis Daging Ayam saus Tiram diperkirakan sekitar 20 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis Buncis Daging Ayam saus Tiram yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis Buncis Daging Ayam saus Tiram memakai 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Saat sahur, tentu kita slalu pingin menyiapkan makanan dengan cepat namun tetap bergizi. nah kali ini manda mencoba memadukan buncis dengan daging ayam. sebenarnya pling cocok dengan daging sapi, namun krn manda ga doyan daging sapi, jadi manda ganti dengan daging ayam saja. hehehee.. resep ini hasil ngintip resep dari diajeng @iishvara tersayang.

source : @iishvara

#CookpadCommunity_Yogyakarta
#SelaluIstimewa
#Kopijos
#KopijosRamadan
#RamadanCamp_Misi6
#CeritaDapurHariIni
#PejuangGoldenBatikApron
#IdeMasak

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tumis Buncis Daging Ayam saus Tiram:

  1. 250 gram daging ayam, potong dadu (bisa juga di cincang halus)
  2. 150 gram buncis, potong2
  3. 1 buah wortel, potong korek api
  4. 1 batang daun bawang, slice
  5. Bumbu-Bumbu :
  6. 1/2 buah bombay, slice
  7. 1 sdm bumbu dasar putih
  8. 2 buah cabai rawit, slice (resep asli tidak pake cabe)
  9. 1 sdm saus tiram
  10. 2 sdm kecap manis, (manda skip)
  11. 1/2 sdm kaldu bubuk
  12. secukupnya garam
  13. 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
  14. 50 ml air

Langkah-langkah membuat Tumis Buncis Daging Ayam saus Tiram

  1. Siapkan bahan2
  2. Tumis bombay hingga harum, tambahkan bumbu dasar putih. Tambahkan daging ayam, masak hingga ayam berubah warna.
  3. Tambahkan air, aduk rata masak hingga mendidih dan ayam empuk. masukkan sayuran, setelah sayuran setengah matang masukkan daun bawang, cabai, saus tiram kaldu bubuk. aduk rata. koreksi rasa. angkat dan hidangkan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tumis Buncis Daging Ayam saus Tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel