Bagaimana Membuat Ayam Goreng Pandan yang Bisa Manjain Lidah

Ayam Goreng Pandan

Sedang mencari ide Resep Ayam Goreng Pandan, Enak yang unik?, Resep Ayam Goreng Pandan Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Ayam Goreng Pandan, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Goreng Pandan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Pandan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam Goreng Pandan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Ayam Goreng Pandan yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Goreng Pandan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Goreng Pandan menggunakan 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Siapa pernah coba buat ayam goreng ini? Fillet paha ayam yg dimarinasi bumbu, dibalut daun pandan dan digoreng.. Yummm!

Flavor akhirnya dominan perpaduan ketumbar-pandan. Aroma pandannya memberi sentuhan "mellow" untuk aroma ketumbar yg kuat.
Gurih dan aromatik. Selamat mencoba!

Source : @indahmei

#CookpadCommunity_Semarang
#SemangcookHokyaHokye
#Semangcook_ArisanApril

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Goreng Pandan:

  1. 300-350 gr fillet paha ayam. Potong kira2 2.5 x2.5 atau 3x3 cm
  2. secukupnya Daun pandan
  3. Minyak utk menggoreng
  4. Bumbu Marinasi :
  5. 3 siung bawang putih, memarkan,cincang
  6. 2 sdm saus tiram
  7. 1 sdm kecap asin
  8. 1 sdm kecap ikan
  9. 1 sdt ketumbar bubuk
  10. 1 sdt minyak wijen
  11. 1/2 sdt garam
  12. 1/2 sdt coconut sugar/gula pasir

Langkah-langkah membuat Ayam Goreng Pandan

  1. Aduk rata ayam dgn semua bumbu marinasi. Diamkan minimal semalaman dalam freezer.
  2. Begini kira2 hehe
  3. Bungkus tiap potongan ayam dgn daun pandan, simpulkan ujungnya agar tidak terlepas. Saya mbungkusnya kira2 aja kemarin, ga ada teknik khusus, tapi teman2 bisa searching yaa tutorialnya.
  4. Kukus ayam 15 menit. Diamkan 15 menit.
  5. Goreng ayam hingga kecokelatan dalam banyak minyak. Tiriskan.
    Mungkin metodenya bisa langsung goreng ya.. Kapan2 saya coba deh. Sajikan hangat.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Pandan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel