Bagaimana Membuat Ayam Lodho Resep Ibu yang Lezat Sekali

Ayam Lodho Resep Ibu

Lagi mencari ide Resep Ayam Lodho Resep Ibu yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Ayam Lodho Resep Ibu, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Ayam Lodho Resep Ibu, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Lodho Resep Ibu yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Lodho Resep Ibu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam Lodho Resep Ibu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam Lodho Resep Ibu yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Lodho Resep Ibu adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Lodho Resep Ibu diperkirakan sekitar 60 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Lodho Resep Ibu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Lodho Resep Ibu memakai 19 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bismillahirrahmanirrahim
26-04-2022

Tidak terasa bulan ramadhan tinggal menghitung hari ya Cookpaders.... kebersamaan saat sahur, buka puasa, terawih bakalan selalu menyisakan kerinduan tersendiri akan datangnya kembali bulan Ramadhan. Kemudian mengawali bulan Syawal dengan shalat Ied akan jadi momen yang juga sangat dinantikan, ber sua kembali dengan orang-orang tercinta saudara-saudara jauh yang ditengah kesibukan nya akan dipertemukan kembali dengan adanya momentum ini. Dan yang ga kalah dinantikan adalah masakan ibu saat pulang kampungπŸ˜‹πŸ˜‹πŸ€—πŸ€— duhh...siapa sih yang ga kangen sama masakan ibu kita 😍😍 buat saya masakan ibu slalu jadi masakan no 1, hampir semua resepnya adalah juara buat saya hehehe dan itu juga yang menginspirasi saya untuk jadi seneng menulis resep di Cookpad ini. Untuk mengabadikan resep masakan terbaik dari ibu saya dan bisa menghadirkannya di rumah kapan saja sebagai penawar rindu😘 Tentu saja tak hanya berhenti disitu, dukungan mamah cookpad dengan kelas2 masaknya yang keren kemudian ada sharing ilmu pengalaman memasak dari tmn2 Coboy semakin menambah ke PD an saya untuk angkat Sutil dan wajan di dapur hehe..Thx to mamah dan Coboy 😘btw kamu pun bisa buktikan keahlianmu di dapur lho...yuk cooksnap ayam Lodho resep ibu saya, smg bisa jadi inspirasi menu andalanmu saat lebaran nanti πŸ˜‹πŸ€—

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Surabaya
#Coboy_MakeMeHappy
#RamadanCamp_Misi8
#CeritaDariDapurHariIni
#IdeMasak
#MingguKe13
#KulinerJawaTimur

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Lodho Resep Ibu:

  1. 1 ekor ayam kampung panggang
  2. Bahan bumbu :
  3. 3 siung bawang putih
  4. 3 siung bawang merah
  5. 2 butir kemiri
  6. 10 biji cabe rawit
  7. 2 biji cabe merah
  8. 2 cm kunyit
  9. Bahan Cemplung :
  10. 1 cm lengkuas geprek
  11. 3 lembar daun jeruk
  12. 1 lembar daun salam
  13. 1 batang serai geprek
  14. 1/2 sdm garam
  15. 1 sdm gula pasir
  16. 1/2 sdt kaldu jamur (bisa skip)
  17. 50 ml santan instan
  18. Minyak goreng untuk menumis
  19. 500 ml air untuk merebus

Langkah-langkah membuat Ayam Lodho Resep Ibu

  1. Cuci bersih ayam dan panggang terlebih dahulu. Potong-potong ayam panggang dan Rebus selama 20 menit kemudian sisihkan. Siapkan bumbu.
  2. Haluskan bumbu dan tumis bumbu dengan sedikit minyak sampai harum.
  3. Masukkan ayam panggang yang telah direbus dan beri air matang sampai terendam ayamnya. Masukkan gula garam dan santan kemudian koreksi rasa. masak sampai kuah agak menyusut. Dan ayam Lodho siap untuk dihidangkan.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Lodho Resep Ibu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel