Bagaimana Membuat Bistik ayam lombok ijo, Menggugah Selera

Bistik ayam lombok ijo

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Bistik ayam lombok ijo Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Bistik ayam lombok ijo yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Bistik ayam lombok ijo, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bistik ayam lombok ijo yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bistik ayam lombok ijo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bistik ayam lombok ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Bistik ayam lombok ijo yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bistik ayam lombok ijo adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bistik ayam lombok ijo diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bistik ayam lombok ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bistik ayam lombok ijo memakai 9 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Minggu awal bulan ramadhan sudah bingung menu untuk sahur dan berbuka, tapi pengennya nggak mau ribet bikin dua menu. Akhirnya kepikiran bikin bistik ayam lombok ijo. Bikinnya sebelum berbuka dan tanpa perlu dipanasi bisa dimakan lagi buat sahur. Jadi hemat tenaga. Kalo bosen bisa digoreng juga, jadi ayam bacem.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bistik ayam lombok ijo:

  1. 500 gram ayam
  2. 4 buah kemiri utuh
  3. 3 siung bawang putih
  4. 10 buah lombok hijau besar
  5. 2 keping gula jawa kecil (sesuai selera)
  6. secukupnya Garam dan penyedap
  7. Minyak goreng untuk menumis
  8. secukupnya Air
  9. 2 biji asam atau 1 butir tomat (opsional, jika ingin rasa asam)

Langkah-langkah membuat Bistik ayam lombok ijo

  1. Potong dan cuci ayam, kemudian tiriskan.
  2. Haluskan bawang putih, kemiri, dan sedikit garam.
  3. Iris tipis lombok hijau.
  4. Tumis bahan yang dihaluskan dan lombok hijau hingga harum.
  5. Masukkan ayam, tumis hingga warnanya tidak bening atau menjadi putih.
  6. Tambahkan air hingga ayam terendam, setelah mendidih masukkan garam, penyedap, gula jawa sedikit demi sedikit hingga sesuai dengan rasa yang diharapkan. Jika ingin cita rasa pedas asam manis bisa ditambah asam atau tomat.
  7. Tunggu hingga air surut dan mengental. Hidangan siap disantap.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bistik ayam lombok ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel