Resep Mie Kari Ayam, Sempurna

Mie Kari Ayam

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mie Kari Ayam Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Mie Kari Ayam Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Mie Kari Ayam Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mie Kari Ayam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie Kari Ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Mie Kari Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Mie Kari Ayam yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mie Kari Ayam adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Mie Kari Ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Mie Kari Ayam memakai 43 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Mie Kari Ayam:

  1. Mie Basah / Mie Kering Mie Keriting (beli mie keriting di pasar)
  2. 1/2 kg Dada Ayam
  3. 1/2 Buah Jeruk Nipis untuk marinasi ayam
  4. Bumbu Tumis
  5. 3 siung bawang merah, iris tipis
  6. 1/2 siung bawang bombai
  7. 1 bungkus bumbu soto instan (me: merek BMM)
  8. Bumbu Halus
  9. 5 siung bawang putih
  10. 1 ruas kunyit
  11. 2 buah kemiri
  12. 1 ruas jahe
  13. 1 sdt ketumbar
  14. 1/2 sdt merica
  15. Garam
  16. Bumbu Tambahan
  17. Secukupnya biji klebet
  18. 2 buah cengkeh
  19. Kayu manis
  20. 1 buah batang sereh
  21. 1 ruas lengkuas, geprek
  22. 2 lembar daun jeruk
  23. 3 lembar daun salam
  24. Gula Jawa
  25. Penyedap Rasa
  26. Kaldu ayam
  27. Air
  28. Bahan Tambahan
  29. Daun bawang
  30. Daun kucai
  31. Kecap Manis
  32. Saus Tiram
  33. Sawi Hijau / Caisim
  34. Bumbu Mie
  35. 2 sdt kecap asin
  36. 1 sdt minyak bawang
  37. 1/2 sdt penyedap rasa
  38. 2 sdm kuah toping ayam
  39. Kuah Kaldu
  40. Air
  41. Tulang ayam
  42. secukupnya Merica bubuk
  43. Garam

Langkah-langkah membuat Mie Kari Ayam

  1. Potong dadu dada ayam. Lalu marinasi dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit.
  2. Tumis bawang bombay dan bawang merah, tunggu hingga kecoklatan. Masukkan bumbu halus, tunggu hingga mengeluarkan bau wangi.
  3. Tambahkan bumbu soto instan lalu aduk hingga merata. Masukkan semua bumbu tambahan. Aduk hingga merata, dan tunggu sampai matang.
  4. Masukkan daging ayam yang sudah dimarinasi, aduk hingga merata titik tunggu hingga air dari ayam keluar. Tambahkan sedikit air, kemudian masukkan kecap manis dan saus tiram. Aduk hingga merata, dan tunggu sampai air sedikit menyusut.
  5. Masukkan irisan daun kucai, aduk hingga merata Tunggu selama 3 menit. Tambahkan daun bawang yang sudah diiris. Angkat jika sudah matang.
  6. Didihkan air, masukkan tulang ayam. Tambahkan garam dan merica bubuk. Tunggu 10 menit hingga kaldu ayam keluar.
  7. Rebus Sawi Hijau
  8. Rebus Mie hingga matang. Angkat, lalu masukkan ke mangkok yg sudah di beri bumbu. Aduk hingga merata.
  9. Tambahkan sawi, topping ayam, dan kuah kaldu. SIAP DISAJIKAN.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Mie Kari Ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel