Bagaimana Membuat Garang Asem Ayam, Menggugah Selera

Garang Asem Ayam

Anda sedang mencari ide Resep Garang Asem Ayam, Menggugah Selera yang unik?, Resep Garang Asem Ayam, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Garang Asem Ayam, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Garang Asem Ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Garang Asem Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Garang Asem Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Garang Asem Ayam yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Garang Asem Ayam adalah 8 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Garang Asem Ayam diperkirakan sekitar 1 Jam 30 Menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Garang Asem Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Garang Asem Ayam menggunakan 21 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Garang Asem Ayam:

  1. 1 Kg Paha Bawah Ayam (Potong jd 2)
  2. Santan dari 1/2 Buah Kelapa
  3. Secukupnya Air
  4. Secukupnya Daun Pisang
  5. Bumbu Halus :
  6. 6 Siung Bawang Merah
  7. 3 Siung Bawang Putih
  8. 3 Butir Kemiri
  9. 1 Ruas Jahe
  10. Secukupnya Garam, Gula dan Kaldu
  11. Secukupnya Minyak untuk Menumis
  12. Bumbu Pelebgkap :
  13. 3 Batang Sereh Geprek
  14. 1 Ruas Lengkuas Geprek
  15. 3 Lembar Daun Salam
  16. Bahan Iris :
  17. 10 Buah Cabai Rawit (iris serong)
  18. Secukupnya Cabai Rawit utuh (optional)
  19. 10 Buah Belimbing Wuluh (iris serong)
  20. 3 Buah Tomat Hijau (iris serong)
  21. 1 Buah Tomat Merah (iris serong)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Garang Asem Ayam

  1. Bersihkan Paha Ayam. Siapkan Bumbu Halu, Pelengkap dan Bahan Lainnya
  2. Tumis bimbu halus dan pelengkap hingga harum, masukan air. Tambahkan santan, masak hingga mendidih, aduk agar santan tidak pecah
  3. Masukan ayam, masak hingga ayam matang. Setelah ayam matang, masukan bahan iris, masak sebentar.
  4. Siapkan daun pisang, bungkus garang asem yg sudah matang, kukus kurang lebih 30 menit. Kemudian angkat, garang asam.ayam siap disajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Garang Asem Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel