Bagaimana Membuat Kentucky kulit ayam Anti Gagal

Kentucky kulit ayam

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Kentucky kulit ayam yang Enak yang unik?, Resep Kentucky kulit ayam yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Kentucky kulit ayam Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kentucky kulit ayam yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kentucky kulit ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kentucky kulit ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Kentucky kulit ayam yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kentucky kulit ayam adalah 8-10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kentucky kulit ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kentucky kulit ayam menggunakan 7 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Karna di kulkas ada kulit ayam dan gak ada cemilan akhirnya buatlah Kentucky kulit ayam

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kentucky kulit ayam:

  1. 1/4 kg kulit ayam
  2. 2 butir telur kocok lepas
  3. Adonan kering
  4. 1/4 bungkus Bumbu siap saji/secukupnya
  5. ±20 SDM tepung beras
  6. ±18 sdm tepung terigu (saya pelek segitiga biru)
  7. Minyak untuk menggoreng

Cara untuk menyiapkan Kentucky kulit ayam

  1. Siapkan kulit ayam yang akan di goreng
  2. Kocok lepas telur ayam
  3. Buat adonan kering campurkan tepung terigu, tepung beras dan bumbu siap saji
  4. Masukkan kulit ayam sedikit-sedikit lalu aduk dengan telur
  5. Setelah di aduk dengan telur lalu ambil satu-satu kulit ayam lalu lumuri dengan adonan kering
  6. Panaskan minyak goreng untuk menggoreng. Tunggu hingga minyak benar-benar panas
  7. Jika dirasa sudah benar-benar panas masukkan kulit ayam yang sudah siap di goreng tadi satu persatu. Tunggu hingga berwarna kecoklatan & jangan lupa di bolak-balik biar matang merata.
  8. Jika warnya sudah kecoklatan, angkat dan sajikan


    Selamat mecoba

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kentucky kulit ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel