Bagaimana Menyiapkan Ayam Kriuk yang Enak

Ayam Kriuk

Lagi mencari inspirasi Resep Ayam Kriuk Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Kriuk yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Kriuk, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Kriuk yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Kriuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam Kriuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Kriuk yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Kriuk adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Kriuk diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Kriuk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Kriuk menggunakan 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

boseng dengan olahan ayam, kalau dibuat ayam kriuk pasti pada doyan semua

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Kriuk:

  1. 1/2 kg ayam
  2. 3 biji bawang putih
  3. garam, kaldu sapi, lada bubuk, soda kue aku pakai merk Noni
  4. es batu
  5. tepung terigu 1/4, tepung kanji 1 sendok makan

Cara untuk membuat Ayam Kriuk

  1. Potong ayam menjadi beberapa bagian lalu cuci bersih, selanjutnya marinasi
  2. Masukkan ayam ke tepung kering, lalu masukan ke air dingin.
  3. Goreng sampai kecoklatan
  4. Selanjutnya geprek sama sambelnya, mantaps

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Kriuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel