Bagaimana Menyiapkan Pad Kra Pao / Ayam Kemangi Thailand yang Lezat Sekali

Pad Kra Pao / Ayam Kemangi Thailand

Sedang mencari ide Resep Pad Kra Pao / Ayam Kemangi Thailand Anti Gagal yang unik?, Resep Pad Kra Pao / Ayam Kemangi Thailand, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Pad Kra Pao / Ayam Kemangi Thailand Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pad Kra Pao / Ayam Kemangi Thailand yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pad Kra Pao / Ayam Kemangi Thailand, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Pad Kra Pao / Ayam Kemangi Thailand yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Pad Kra Pao / Ayam Kemangi Thailand yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pad Kra Pao / Ayam Kemangi Thailand adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Pad Kra Pao / Ayam Kemangi Thailand sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pad Kra Pao / Ayam Kemangi Thailand menggunakan 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Belum pernah coba makanan aslinya. Tapi iseng coba masak pad kra pao karena punya daun basil. Ternyata enak banget, wajib coba

Resep asli banyak cabai, tapi kalau aku kurangin cabainya karena keluarga nggak terlalu suka pedas. Lalu daging ayam harusnya dicincang lebih kecil lagi, tapi aku baru nyadar waktu makanan sudah jadi 😂

Recook resep dari Mbak @farhahrhh

https://cookpad.com/id/r/15479227

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pad Kra Pao / Ayam Kemangi Thailand:

  1. 200 gram dada ayam cincang
  2. 2 genggam daun basil atau kemangi
  3. 5 siung bawang putih, cincang
  4. 2 buah cabai rawit gendut, rajang halus
  5. 2 buah cabai merah besar
  6. 2 sdm kecap manis
  7. 2 sdm saus tiram
  8. 1 1/2 sdm kecap ikan
  9. 1 sdm dark soy sauce/ kecap asin
  10. 1/2 sdt garam
  11. 1/2 sdt kaldu bubuk
  12. 1/2 sdt gula pasir
  13. Secukupnya minyak goreng untuk menumis

Langkah-langkah untuk membuat Pad Kra Pao / Ayam Kemangi Thailand

  1. Cincang ayam. Siapkan bawang putih dan cabai
  2. Tumis bawang putih dan cabai hingga wangi dan layu
  3. Masukkan ayam cincang. Masak hingga setengah matang atau berubah warna
  4. Tambahkan saus tiram, dark soy sauce, kecap ikan, gula pasir, garam, dan kaldu bubuk. Aduk hingga merata dan ayam matang. Koreksi rasa

    Jika sudah pas, matikan api dan masukkan daun basil. Jangan aduk daun basil saat api menyala karena mudah layu
  5. Angkat dan sajikan. Bisa ditambah dengan telur

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pad Kra Pao / Ayam Kemangi Thailand yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel