Cara Gampang Membuat Chicken Katsu frozen Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Chicken Katsu frozen Anti Gagal yang unik?, Resep Chicken Katsu frozen, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Chicken Katsu frozen, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chicken Katsu frozen yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chicken Katsu frozen, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Chicken Katsu frozen enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Chicken Katsu frozen yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chicken Katsu frozen adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Chicken Katsu frozen diperkirakan sekitar 30 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Chicken Katsu frozen yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Chicken Katsu frozen menggunakan 16 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Chicken Katsu frozen:
- 500 gr dada ayam, di fillet tipis
- Bumbu halus marinasi
- 2 siung bawang putih parut halus
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt penyedap (optional)
- Bahan Pelapis A
- 4 sdm Tepung serbaguna
- 2 sdm Tepung terigu
- 1 sdm Tepung maizena
- Bahan Pelapis B
- 1 butir telur kocok lepas
- 100 ml air
- Bahan Pelapis C
- Tepung panir kuning (jika kasar bisa di blender agar halus)
- Wadah box untuk penyimpanan di frezer
Langkah-langkah membuat Chicken Katsu frozen
- Fillet dada ayam tipis. Lalu lumuri dengan bumbu halus marinasi. Diamkan 10 menit dlm kulkas
- Siapkan Bahan pelapis A dengan mencampurkan semua di dalam satu mangkuk.
- Siapkan juga Bahan pelapis B (telur kocok lepas) dan C (tepung panir) di wadah terpisah.
- Keluarkan ayam fillet. Lalu celupkan di Adonan A. Bolak balikkan ayam hingga seluruhnya terlumuri adonan pelapis A.
- Selanjutnya, celup ke pelapis B yaitu kocokan telur. Bolak balik sehingga semua terlumuri.
- Terakhir, ayam dibcelupkan ke adonan pelapis C yaitu tepung panir. Bolak balik tekan pelan hingga terbalur rata
- Lalu susun ayam di wadah box. Lakukan sampai semua ayam habis. Alas dengan plastik agar ayam tidak lengket saat disimpan d frezer.
- Ayam Katsu siap di goreng untuk stok lauk dirumah. Selamat mencoba ya☺
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Chicken Katsu frozen yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!