Cara Gampang Membuat Lontong Opor Ayam Sambel Krecek Khas Solo, Bisa Manjain Lidah

Lontong Opor Ayam Sambel Krecek Khas Solo

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Lontong Opor Ayam Sambel Krecek Khas Solo Anti Gagal yang unik?, Resep Lontong Opor Ayam Sambel Krecek Khas Solo, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Lontong Opor Ayam Sambel Krecek Khas Solo, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lontong Opor Ayam Sambel Krecek Khas Solo yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lontong Opor Ayam Sambel Krecek Khas Solo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Lontong Opor Ayam Sambel Krecek Khas Solo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Lontong Opor Ayam Sambel Krecek Khas Solo yang dapat kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Lontong Opor Ayam Sambel Krecek Khas Solo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Lontong Opor Ayam Sambel Krecek Khas Solo memakai 22 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Menu yang selalu ditunggu pas momen Lebaran, aku masak ini Lebaran tahun lalu di Solo, tahun ini gak ke Solo dulu Lebaran nya, nunggu situasi kondusif dulu, cerita nya dulu gak kebagian opor ayam cuma kebagian sambel goreng aja, biar puas yang makan lontong opor di belanja kan bahan sama mama buat bikin lontong opor dan pendamping nya, biar cepet beli lontong jadi dan bubuk kedelai jadi, khas nya lontong opor solo bubuk kedelai nya

#CookpadCommunity_Solo
#WongSoloMasak
#Timlo_TimKomunitasCookpadSolo
#PejuangGoldenBatikApron #RamadanCamp_misi8 #CeritaDapurHariIni
#IdeMasak
#CookpadCommunity_Pati
#DapurRyuna


Source Diah Didi

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Lontong Opor Ayam Sambel Krecek Khas Solo:

  1. 1 ekor ayam pejantan ukuran kecil, cuci bersih rebus
  2. 1500 ml santan encer
  3. 2 lembar daun salam
  4. 2 cm lengkuas geprek
  5. 2 lembar daun jeruk buang tulang daunnya
  6. 1 batang serai memarkan
  7. 1 sdm gula merah
  8. 1 sdt kaldu bubuk
  9. Bumbu Halus
  10. 6 siung bawang merah
  11. 2 siung bawang putih
  12. 4 butir kemiri sangrai
  13. 1 sdt ketumbar butiran
  14. 2 cm kunyit bakar
  15. 1/4 sdt lada bubuk
  16. 1/8 sdt jinten
  17. Bahan Pelengkap
  18. Lontong
  19. Sambal goreng krecek
  20. Telur rebus
  21. Krupuk
  22. Bubuk kedelai

Cara untuk membuat Lontong Opor Ayam Sambel Krecek Khas Solo

  1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai hingga harum tambahkan daging ayam yang sudah direbus masukkan santan, bumbu yang lainnya, masak hingga bumbu meresap dan kuah sedikit menyusut, jangan lupa koreksi rasa
  2. Tata di piring saji lontong, dan masak sambal goreng krecek hingga matang
  3. Tata dipiring saji lontong, kuah opor, sambal goreng krecek, telur rebus, taburi bubuk kedelai, dan krupuk

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Lontong Opor Ayam Sambel Krecek Khas Solo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel