Cara Gampang Membuat Mun tahu ayam jamur yang Sempurna

Mun tahu ayam jamur

Lagi mencari ide Resep Mun tahu ayam jamur Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Mun tahu ayam jamur Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mun tahu ayam jamur yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mun tahu ayam jamur yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mun tahu ayam jamur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mun tahu ayam jamur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Mun tahu ayam jamur yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mun tahu ayam jamur adalah 3 - 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mun tahu ayam jamur diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Mun tahu ayam jamur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Mun tahu ayam jamur memakai 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Punya stok tahu di kulkas sisa 1 biji, mau di goreng tanggung lalu di bikin mun tahu aja dengan bumbu seadanya dan tambahan jamur shitake kering yg selalu ada stok di kulkas.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Mun tahu ayam jamur:

  1. 1 buah Tahu
  2. 100 ons Daging ayam fillet
  3. 4 buah Jamur shitake
  4. 3 buah Buncis
  5. 7 butir Bawang putih
  6. 2 butir Bawang merah
  7. 1 buah Cabe keriting
  8. 2 sdm Saos tiram
  9. 1 sdm Minyak wijen
  10. secukupnya Kaldu bubuk
  11. secukupnya Lada
  12. secukupnya Gula pasir
  13. 400 ml Air

Cara membuat Mun tahu ayam jamur

  1. Potong"bawang merah, jamur yg sudah di rendam air dan cabe kecil" ato sesuai selera. Untuk bawang putih di cincang aja sampai halus.
  2. Daging ayam dan tahu di potong2 sesuai selera dan buncis sy potong kecil". Harusnya lebih enak pake daun bawang tapi karena enggak ada daun bawang saya pake buncis aja biar ketika di masak ada ijo" di mun tahunya..hehe
  3. Tumis bawang putih, bawang merah dan cabe sampai wangi lalu masukan daging ayam dan tumis sampai daging ayam setengah matang lalu masukan jamur kemudian tumis sampai wangi dan matang.
  4. Lalu masukan buncis, tahu dan aduh sampai rata. tahunya ketika di aduk nnti akan hancur tapi gpp kok memang mun tahu kan kaya gtu teksturnya.
  5. Lalu Masukan air, saos tiram, minyak wijen, gula, kaldu bubuk dan lada. Koreksi rasa sesuai yg di inginkan. Tunggu sampai matang lalu siap di sajikan.
    Klo suka bisa juga di tambahkan tepung maizena biar mun tahu kental ya.
  6. Mun tahu siap di hidangkan. Klo saya lebih suka mun tahu di makan gini aja tanpa nasi.
    Pokoknya yg di masak sendiri pasti jauh lebih bersih dan sehat...🤗

    Nyamen wo 🤤

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mun tahu ayam jamur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel