Cara Gampang Membuat Oseng Ayam Pakcoy yang Enak

Oseng Ayam Pakcoy

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Oseng Ayam Pakcoy, Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Oseng Ayam Pakcoy yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Oseng Ayam Pakcoy Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Oseng Ayam Pakcoy yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng Ayam Pakcoy, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Oseng Ayam Pakcoy enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Oseng Ayam Pakcoy yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng Ayam Pakcoy adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Oseng Ayam Pakcoy diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Oseng Ayam Pakcoy yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Oseng Ayam Pakcoy menggunakan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Resep ini dari Ibu @frielinggasit . Senang sekali karena saya menemukan variasi masakan ayam yang bisa dikonsumsi anak saya

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Oseng Ayam Pakcoy:

  1. 3 batang pakcoy, potong jadi tiga, cuci bersih tiriskan
  2. 1/4 daging ayam cincang
  3. 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
  4. 2 buah bawang putih, cincang kasar
  5. 2 sdt maizena, cairkan dengan sedikit air
  6. Secukupnya garam
  7. Secukupnya air matang
  8. Secukupnya minyak untuk menumis

Langkah-langkah untuk menyiapkan Oseng Ayam Pakcoy

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
  2. Masukkan daging ayam cincang, aduk rata sampai berubah warna menjadi putih
  3. Masukkan air, tambahkan garam dan maizena yang sudah dicairkan. Aduk merata
  4. Terakhir masukkan pakcoynya. Batang lebih dulu, setelah agak layu baru masukkan dedaunannya. Masak hingga matang

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Oseng Ayam Pakcoy yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel