Cara Gampang Menyiapkan Ayam Panggang Banjar, Bikin Ngiler

Ayam Panggang Banjar

Lagi mencari inspirasi Resep Ayam Panggang Banjar yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam Panggang Banjar yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Ayam Panggang Banjar Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Panggang Banjar yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Panggang Banjar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ayam Panggang Banjar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ayam Panggang Banjar yang bisa kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Panggang Banjar yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Panggang Banjar menggunakan 11 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

(Sabtu, 9 April 2022)
Bismillah..
Assalamu'alaikum semua.. 🌼🌼🌼. Inspirasi buat menu buka puasa bersama keluarga nih.. ayam panggang Banjar.. dijamin semua suka.. saya pakai resep dari kak @yenedandelion .. makasih resepnya kak.. saya kalikan dua resepnya, tapi saya tulis satu resep saja..
Yuk langsung simak aja resepnya.. happy cooking...!!









#RamadhanMubaarak
#PejuangGoldenBatikApron
#MingguKe10
#CookpadCommunity_KalSel

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Panggang Banjar:

  1. 500 gr ayam, potong sesuai selera, lumuri jeruk nipis, bilas
  2. Bumbu halus:
  3. 5 siung bawang putih
  4. 1 sdm ketumbar bubuk
  5. 1/2 sdt merica bubuk
  6. 1 ruas jahe
  7. Bumbu lainnya:
  8. 2 sdm kecap manis
  9. 3 sdm saus tomat surabaya
  10. 30 gr gula merah, sisir halus
  11. Secukupnya gula pasir, garam

Cara membuat Ayam Panggang Banjar

  1. Siapkan ayamnya, lumuri dengan bumbu halus dan bumbu lainnya, diamkan 1jam.
  2. Lalu masukkan ayam beserta sisa bumbunya ke wajan/panci, beri air secukupnya (150ml), tutup pancinya, ungkep ayam sampai matang.
  3. Lalu ambil ayam, sisakan bumbu bekas mengungkep ayam di panci, tambahkan saus tomat, kecap manis, gula pasir bila perlu.
  4. Panggang ayam di atas teflon/grill yang sudah diolesi sedikit minyak.
  5. Penyajiannya, cincang/potong potong ayam sesuai selera, sajikan bersama sausnya.
  6. Kuahnya bisa dipisah atau langsung disiramkan ke ayamnya.
  7. Selamat mencoba...🌹🌹🌹.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Panggang Banjar yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel