Cara Gampang Menyiapkan Bistik Ayam khas Banjar Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Bistik Ayam khas Banjar yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Bistik Ayam khas Banjar Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Bistik Ayam khas Banjar Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bistik Ayam khas Banjar yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bistik Ayam khas Banjar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bistik Ayam khas Banjar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Bistik Ayam khas Banjar yang bisa kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Bistik Ayam khas Banjar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bistik Ayam khas Banjar memakai 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Ga' ada bosennya kalo masak Bistik Ayam khas Banjar. Dulu pernah juga bikin dan sudah tayang resepnya di Cookpad. Nah kali ini emak mau bikin lagi dengan tehnik yang berbeda. Teteup ya.. semuanya hasil Cooksnap dari resepnya teman2 di Cookpad🤭. Emak mah ga' berani utak atik dah kalo resep khas daerah, takut disomasi...😁
Nahhh..kali ini emak bikin bistik ayam khas Banjar, cooksnap resepnya mba @heny_rosita di cookpad. Sama enaknya.
#RamadanCamp_misi8
#CeritaDapurHariIni
#MeolahCaruan_BistikAyamBanjar
#BistikAyamBanjar
#KulaEtamCoCok
#Cookpadcommunity_Balikpapan
#Cookpadcommunity_Kaltim
#Cookpadcommunity_Borneo
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bistik Ayam khas Banjar:
- 1/2 ekor ayam, potong sesuai selera, cuci bersih, tiriskan
- 1 bh kentang, kupas bersih
- 3 ruas jari kayu manis
- 5 bh cengkeh
- 1 btg daun seledri (saya 2 btg ukuran kecil), iris halus
- 2 sdm minyak goreng
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm gula merah
- 1 sdt kaldu bubuk
- Secukupnya garam
- 1000 ml air
- Bumbu halus :
- 6 btr bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt merica bubuk
- 2 ruas jari jahe
Cara membuat Bistik Ayam khas Banjar
- Campur ayam, gula merah, kaldu bubuk, garam dan kecap manis. Aduk rata dan diamkan selama 15 menit.
- Panaskan minyak goreng dengan api sedang lalu tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan juga cengkeh dan kayu manis.
- Setelah wangi masukan ayam beserta bumbu rendaman. Aduk rata sampai berubah warna. Kemudian tambahkan air dan masak sampai ayam matang.
- Setelah ayam matang masukan kentang yg sudah dipotong kotak kecil, cek rasa kalau kurang asin tambahkan garam, gula atau pun penyedap. Masak sampai kentang empuk. Matikan api.
- Tata dalam wadah saji dan beri taburan irisan daun seledri yg sudah diiris halus. Siap disajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bistik Ayam khas Banjar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!