Langkah Mudah untuk Membuat Ayam goreng Kalasan, Lezat Sekali

Ayam goreng Kalasan

Anda sedang mencari ide Resep Ayam goreng Kalasan Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam goreng Kalasan, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Ayam goreng Kalasan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam goreng Kalasan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam goreng Kalasan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam goreng Kalasan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Ayam goreng Kalasan yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam goreng Kalasan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam goreng Kalasan memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Terlalu lama goreng ya jd kekeringan. Buat sy pribadi lbh suka ayam yg di goreng setengah matang. Ga kering rasanya lbh juicey menurut sy..
Kali ini bikin ayam kalasan, sebenernya bumbunya hampir sama dengan tempe bacem





#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam goreng Kalasan:

  1. 1 kg ayam
  2. 2 ruas lengkuas
  3. 4 lembar daun salam
  4. 1 keping gula jawa
  5. Asam jawa
  6. Kecap manis
  7. Garam
  8. Air kelapa
  9. Bumbu halus
  10. 7 siung bawang merah
  11. 4 siung bawang putih

Langkah-langkah untuk membuat Ayam goreng Kalasan

  1. Haluskan bumbu (bawang merah Dan putih),, panaskan wajan, masukan sebentar baru tambah minyak. Masukan lengkuas & daun salam oseng hingga harum..
  2. Tambahkan air kelapa gula asam jawa kecap manis jangan lupa garam. Baru masukan ayam
  3. Ungkep hingga air berkurang. Sambil test rasa yaa.. lalu goreng sesuai selera

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam goreng Kalasan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel