Resep Ayam Mentega yang Sempurna

Ayam Mentega

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Ayam Mentega Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Mentega Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Ayam Mentega yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Mentega yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Mentega, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam Mentega yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Ayam Mentega yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Mentega adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Mentega diperkirakan sekitar 3o menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Mentega sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Mentega memakai 20 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Iseng liat IG, muncul menu ini nih. Penasaran cara bikinnya, dari dulu pernah coba buat tapi pake bumbu mentega instan. Sekarang saya mencoba bikin dengan comot sana sini. Kalo kata suami sih enak hihi...

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Mentega:

  1. Bahan Marinasi:
  2. 2 dada filet ayam, potong 2 per belahan dada
  3. 1 sdm Kecap asin
  4. 1 buah jeruk nipis (saya skip karena lagi gak punya)
  5. 2 sdm maizena
  6. 1/2 sdt garam
  7. 1/2 sdt merica
  8. 1/2 sdt kaldu jamur
  9. Bahan Saus:
  10. 3 siung bawang putih, geprek
  11. 1/2 buah bawang bombai, iris
  12. 3 sdm mentega
  13. 2 sdm kecap inggris
  14. 1 sdm saus tiram
  15. 2 sdm kecap manis
  16. 1/2 sdm saus sambal
  17. 2 sdt gula pasir
  18. 1/2 sdt kaldu jamur
  19. minyak goreng untuk menumis
  20. secukupnya air

Cara untuk membuat Ayam Mentega

  1. Campur semua bahan marinasi, aduk sampai rata, lalu masukkan potongan ayam. Diamkan 30-40 menit di suhu ruangan
  2. Goreng ayam sebentar (sampai kecoklatan), lalu tiriskan
  3. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Lalu masukkan kecap inggris, saus tiram, kecap manis, saus sambal, gula, kaldu ayam, aduk rata.
  4. Masukkan ayam dan tambahkan air secukupnya, masak sampai airnya menyusut dan meresap ke ayam. Sajikan hangat-hangat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Mentega yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel