Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Goreng Serundeng yang Enak

Ayam Goreng Serundeng

Sedang mencari ide Resep Ayam Goreng Serundeng yang Sempurna yang unik?, Resep Ayam Goreng Serundeng Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Ayam Goreng Serundeng, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Serundeng yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Goreng Serundeng, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam Goreng Serundeng yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Ayam Goreng Serundeng yang dapat kalian jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam Goreng Serundeng yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Goreng Serundeng memakai 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Punya stok ayam kampung lalu suami minta dibikin ayam goreng aja.
Dan pas banget masih punya stok kelapa parut. Cuma punya stok 170 gr aja. Temen-temen kalo mau ditambah boleh yaa sisa kuahnya lumayan banyak sih jd masih bisa ditambah lagi kelapanya.
Memasak serundeng ini memang butuh waktu dan tenaga karena harus diaduk terus sampai airnya habis dan kelapa kering. Gunakan api kecil.
Serundengnya ini bisa jadi tambahan menu berbuka dan sahur. Bisa ditabur di tahu tempe goreng, ayam goreng, daging empal, atau di atas nasi panas pun mantap.
Simpan di wadah tertutup rapat ya supaya lebih awet, cukup di suhu ruang insya Allah bisa tahan lama.

Untuk ayamnya bisa juga pakai ayam lain gak mesti ayam kampung. Tinggal kurangin aja pemakaian airnya, karena biasanya kalo ayam boiler/ayam potong masaknya ga terlalu lama seperti ayam kampung. Jadi kebutuhan airnya pun jadi lebih sedikit.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Goreng Serundeng:

  1. 1 ekor ayam kampung, potong 4
  2. 15 siung bawang merah
  3. 6 siung bawang putih
  4. 1 jempol jahe
  5. 1 sdt kunyit bubuk
  6. 2 sdm ketumbar butiran
  7. 1 ruas lengkoas, parut
  8. 6 lbr daun jeruk
  9. 3 lbr daun salam
  10. 2 btg sereh
  11. 1 sdm garam, sesuaikan
  12. 1/2 sdt lada bubuk
  13. 1 lt air
  14. 170 gr kelapa parut

Cara untuk membuat Ayam Goreng Serundeng

  1. Blender bumbu. Masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas parut.
  2. Masukkam ayam lalu tuang air. Tambahkan garam, lada bubuk, kaldu bubuk jika perlu. Masak sampai ayam matang dan empuk. Angkat dan tiriskan ayam. Setelah dingin goreng ayamnya sampai bagian luarnya agak kering atau sesuai selera. Sisihkan.
  3. Di wajan yang sama yang masih berisi kuah ayam, masukkan kelapa parut. Masak sampai kelapa parut kering. Aduk terus supaya tidak gosong.
  4. Setelah ayam digoreng, tata di piring dan sajikan dengan taburan kelapa sangrai/serundeng kelapa.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Goreng Serundeng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel