Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Kecap yang Menggugah Selera

Ayam Kecap

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Ayam Kecap yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam Kecap Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Ayam Kecap yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Kecap yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam Kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Ayam Kecap yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Kecap adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Kecap diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam Kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Kecap menggunakan 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Kecap:

  1. 1 ekor ayam
  2. 5 bawang putih (cincang halus)
  3. 1/2 bawang bombay (iris tipis)
  4. 1 buah tomat (iris buang bijinya)
  5. 3 cabe merah (iris miring)
  6. Kecap manis
  7. Kecap inggris
  8. Lada bubuk
  9. Gula
  10. Garam
  11. Kaldu bubuk
  12. Air

Cara untuk menyiapkan Ayam Kecap

  1. Potong dan cuci ayam hingga bersih. Panaskan air hingga mendidih.
  2. Rebus ayam dengan sebagian bawang putih yg telah dicincang hingga empuk. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan minyak dan goreng ayam yang telah direbus dengan api sedang hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  4. Tumis bawang bombay lalu masukkan bawang putih cincang dan cabe. Tumis hingga wangi.
  5. Masukkan ayam yang telah digoreng, tambahkan kecap manis, kecap inggris, gula, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan air. Aduk hingga rata.
  6. Tambagkan irisan tomat dan masak hingga matang. Koreksi rasa sesuai selera.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel