Langkah Mudah untuk Menyiapkan *Ayam Bakar Padang yang Enak
Anda sedang mencari inspirasi Resep *Ayam Bakar Padang Anti Gagal yang unik?, Resep *Ayam Bakar Padang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep *Ayam Bakar Padang, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal *Ayam Bakar Padang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari *Ayam Bakar Padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan *Ayam Bakar Padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar *Ayam Bakar Padang yang dapat kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan *Ayam Bakar Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan *Ayam Bakar Padang menggunakan 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bismillaah
Kebiasaan sy kalau memasak di bulan Ramadhan.
Bahan dan bumbu disiapkan pagi2, supaya cukup waktu kalau ada bahan yg perlu dimarinate.
Sore baru eksekusi.
*09/04/22
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan *Ayam Bakar Padang:
- 1 ekor ayam tanpa kulit, potong sesuai selera
- 1 buah asam kandis
- 1 lembar daun kunyit
- 1 sereh, geprek
- 3 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun salam
- 400 ml santan (200ml santan instant + air)
- Secukupnya garam, gula dan kaldu jamur
- Bumbu dihaluskan :
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 3 buah kemiri
- 2 ruas laos muda
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 10 cabe merah, bIsa ditambah bila ingin lebih merah (sy hanya 5)
Cara untuk membuat *Ayam Bakar Padang
- Bersihkan ayam, menggunakan jeruk nipis dan garam. Diamkan sebentar.
Cuci bersih. Tiriskan. Sisihkan. - Haluskan bumbu
Tumis bumbu, tambahkan juga daun salam, sereh, asam dan daun kunyit.
Masak hingga bener2 matang.
Jangan lupa tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. - Marinate ayam dengan bumbu agar lebih menyerap (boleh di skip).
Sambil menunggu sore mendekati waktu maghrib. - Masak/ungkep ayam berikut bumbu, asam kandis dan santan.
Gunakan api kecil agar meresap.
Masak hingga air mengering. - Bakar ayam sambil di oles sisa bumbu ungkep.
Sajikan panas.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan *Ayam Bakar Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!