Langkah Mudah untuk Menyiapkan *Ayam Bakar Padang yang Enak

*Ayam Bakar Padang

Anda sedang mencari inspirasi Resep *Ayam Bakar Padang Anti Gagal yang unik?, Resep *Ayam Bakar Padang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep *Ayam Bakar Padang, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal *Ayam Bakar Padang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari *Ayam Bakar Padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan *Ayam Bakar Padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar *Ayam Bakar Padang yang dapat kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan *Ayam Bakar Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan *Ayam Bakar Padang menggunakan 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bismillaah


Kebiasaan sy kalau memasak di bulan Ramadhan.

Bahan dan bumbu disiapkan pagi2, supaya cukup waktu kalau ada bahan yg perlu dimarinate.

Sore baru eksekusi.

*09/04/22

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan *Ayam Bakar Padang:

  1. 1 ekor ayam tanpa kulit, potong sesuai selera
  2. 1 buah asam kandis
  3. 1 lembar daun kunyit
  4. 1 sereh, geprek
  5. 3 lbr daun jeruk
  6. 2 lbr daun salam
  7. 400 ml santan (200ml santan instant + air)
  8. Secukupnya garam, gula dan kaldu jamur
  9. Bumbu dihaluskan :
  10. 8 siung bawang merah
  11. 6 siung bawang putih
  12. 3 buah kemiri
  13. 2 ruas laos muda
  14. 1 ruas jahe
  15. 1 ruas kunyit
  16. 10 cabe merah, bIsa ditambah bila ingin lebih merah (sy hanya 5)

Cara untuk membuat *Ayam Bakar Padang

  1. Bersihkan ayam, menggunakan jeruk nipis dan garam. Diamkan sebentar.
    Cuci bersih. Tiriskan. Sisihkan.
  2. Haluskan bumbu

    Tumis bumbu, tambahkan juga daun salam, sereh, asam dan daun kunyit.
    Masak hingga bener2 matang.
    Jangan lupa tambahkan garam, gula dan kaldu jamur.
  3. Marinate ayam dengan bumbu agar lebih menyerap (boleh di skip).
    Sambil menunggu sore mendekati waktu maghrib.
  4. Masak/ungkep ayam berikut bumbu, asam kandis dan santan.

    Gunakan api kecil agar meresap.
    Masak hingga air mengering.
  5. Bakar ayam sambil di oles sisa bumbu ungkep.

    Sajikan panas.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan *Ayam Bakar Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel