Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bistik Ayam Khas Banjar Anti Gagal

Bistik Ayam Khas Banjar

Lagi mencari ide Resep Bistik Ayam Khas Banjar Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Bistik Ayam Khas Banjar, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Bistik Ayam Khas Banjar, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bistik Ayam Khas Banjar yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bistik Ayam Khas Banjar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bistik Ayam Khas Banjar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Bistik Ayam Khas Banjar yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Bistik Ayam Khas Banjar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bistik Ayam Khas Banjar menggunakan 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

MasyAallah ga terasa Lebaran sudah di depan mata. Kali ini aku mencoba bikin menu lebaran yang beda. Biasanya aku selalu bikin opor ayam atau bakso daging sapi. Yappp sekarang aku bikin Bistik Ayam Khas Banjar. Baru pertama kali aku bikin Bistik Ayam. Dulu Mamaku sering bikinin aku semur daging/ayam. Penasaran bedanya semur dg bistik ternyata dari rasa hampir sama cuma beda di kuah. Kalau bistik ayam sedikit kental, sedangkan semur lebih cair/bening. Yeayy senengnya sekarang aku udah bisa bikin sendiri…

Bistik adalah kata serapan dari beef steak. Umumnya orang membuatnya dari daging sapi. Tapi seiring berjalannya waktu, bistik juga bisa dibuat dari bahan baku utama daging ayam. Rasanya juga ga kalah enak dg bistik daging sapi.

Oiya resep ini sekalian aku ikut sertakan ke dalam Ramadan Camp Misi ke-8. Hiks sedih banget Ramadan bakal berlalu. Semoga kita semua diberikan umur yang panjang dan bisa bertemu dg Bulan Ramadhan di tahun-tahun berikutnya Aamiin..

Source: Alodia Kitchen dg sedikit modifikasi dari aku

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Sumut
#RamadanCamp_Misi8
#CeritaDapurHariIni
#BistikAyamKhasBanjar
#Horas_SasagunMakanHariRaya

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bistik Ayam Khas Banjar:

  1. 1/2 kg ayam
  2. 2 buah kentang (Me: 1 buah)
  3. 3 sdm kecap manis
  4. 2 ruas kayu manis
  5. 1 sdm gula merah yang telah disisir halus
  6. 600 ml air
  7. Sejumput pala bubuk
  8. secukupnya Lada bubuk
  9. 2 sdm penuh bumbu dasar putih
  10. secukupnya Garam & kaldu bubuk
  11. Pelengkap
  12. secukupnya Daun seledri
  13. secukupnya Bawang goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bistik Ayam Khas Banjar

  1. Potong-potong kentang sesuai selera. Lalu rendam di dalam air supaya tidak menghitam. Setelah itu rebus ayam sebentar utk menghilangkan kotoran. Angkat dan tiriskan. Kemudian marinasi ayam selama 15 menit dg 2 sdm kecap, garam secukupnya dan lada bubuk secukupnya.

    Note: Di resep Mbak Alodia Kitchen ayamnya tanpa direbus dan langsung dimarinasi. Jadi disesuaikan selera saja ya.
  2. Ambil 2 sdm full bumbu dasar putih. Tumis hingga wangi. Kemudian masukkan ayam yang telah dimarinasi. Aduk rata. Lalu tambahkan air sebanyak 600ml. Masak hingga mendidih.
  3. Setelah mendidih, masukkan garam sesuai selera, kaldu bubuk sesuai selera, 1 sdm kecap manis, kayu manis, dan pala bubuk. Aduk hingga rata. Jangan lupa koreksi rasa ya. Kemudian masukkan kentang. Masak hingga kentang empuk dan air sedikit menyusut.
  4. Setelah matang, tata di piring saji. Beri potongan daun seledri dan bawang goreng. Selamat mencoba.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Bistik Ayam Khas Banjar yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel